Nationale 1 : Une belle bataille chez le leader !

Avant de recevoir l'Usam au FDI Stadium ce dimanche à 16h, l'équipe de Jérôme Diaz a bataillé longuement chez le leader Draguignan avant de s'incliner (28-26).

Les Montpelliérains ont réussi à se replacer à la deuxième place du classement et se sont offerts le droit d’aller jouer un match de gala chez le leader de la poule lors de la dernière journée de championnat. Et ils vont jouer crânement leur chance à ce niveau. Pendant une heure, les Ciels et Blancs ne vont rien lâcher et tenter minute après minute de revenir au score pour obtenir une récompense en fin de match. En effet, dès l’entame, les locaux se montrent déterminés à imposer leur physique face à la classe biberon du MHB qui va rapidement se retrouver mener 10 à 5 à la 17e minute. Diaz se démène pour tenir son équipe à flot, Clamaron enchaîne deux parades et Soutoul relance la dynamique. La mi-temps est atteinte, après un dernier temps fort de Georgel et Becker, sur un débours de quatre buts (16-12).

Au retour des vestiaires, les visiteurs vont se montrer plus audacieux en défense en jouant beaucoup plus dans la profondeur pour empêcher leurs adversaires du soir de dérouler leur jeu programmé en attaque. Cela s’avère payant et permet de relancer le jeu rapide, Antonoff claque deux buts consécutifs et le MHB recolle à une petite unité à la 42e : 21-20. Mais les locaux s’appuient sur leur force du soir, durcissent un peu plus leur défense et malgré les raids de Mougin, Caille ou encore Dambacher, les jeunes du centre de formation s’inclineront sans démériter : 28-26.

A suivre, le derby contre l’USAM ce dimanche, à 16h au FDI Stadium.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Je tiens à féliciter les joueurs qui ont fait preuve de vaillance, d’abnégation et qui ont véhiculé une très belle image de notre formation car on a été bougés fortement par leur défense même si le nombre d’exclusions ne reflète pas l’intensité du match. On a su trouver des solutions en alternant le jeu au loin et le jeu sans ballon dans le dos des défenseurs que l’on n’a pas assez utilisé à mon sens car ils étaient vraiment compliqués à attaquer en frontal. Nous avons essayé de les déstabiliser en jouant beaucoup sur la profondeur et de les piéger en alternant les dispositifs défensifs mais ils étaient trop forts pour nous. Je pense que Draguignan fera un beau champion de poule même s’ils n’auront pas la chance de pouvoir lutter pour le titre. On va se focaliser maintenant sur le derby à venir et se préparer à l’intensité de ce match."

Milan ANTONOFF (joueur de l'équipe) "C'était un match attendu après une bonne semaine d'entraînement. Nous avions tout de même pas mal d'absences (sept au total). Le début de match fut assez compliqué pour nous puisque on se retrouve rapidement mené de quatre buts. L'équipe de Draguignan a su gérer leur match même si plusieurs fois nous sommes revenus à deux buts. Néanmoins l'équipe a su mettre beaucoup d'intensité et de solidarité malgré pas mal de pertes de balle. Leur défense forte et agressive a mis en difficulté nos attaques placées et le jeu rapide n'a pas été suffisant. Il faut maintenant se concentrer sur le derby qui arrive dès dimanche prochain. On remonte au classement et j’aime vivre toutes ces émotions."