Eurotournoi : Montpellier remporte la 24ème édition

par
@Eurotournoi
Pour la 15ème fois de son histoire, le MHB se rendait à Strasbourg pour disputera la 24ème édition de l’Eurotournoi de Handball. Les équipes : Chambéry, Montpellier, Elverum, Zagreb, la Rioja et Chekhov…

MHB / CHEKHOV (jeudi) Score final 39-24

Chekhov, le premier adversaire de Montpellier dans cette compétition. Des russes que le MHB a l’habitude d’affronter en Ligue des Champions notamment. Chekhov a donné le premier coup et mène rapidement au score 1-5 à la 5ème.  Mais l’envie et la détermination des joueurs montpelliérains ont fait la différence et reprenne rapidement la main sur le match 8-7 à la 13ème ; 19-12 à la mi-temps. Une avance que les joueurs russes n’ont pas su rattraper. Un match maitrisé du début à la fin par les montpelliérains qui remportent haut la main cette rencontre (score final 39-24).

MHB/LA RIOJA (samedi) Score final 34-29

Après une journée de repos, l’équipe affrontait samedi les espagnols de la RIOJA. L’objectif, finir premier de la poule pour disputer la finale dimanche au Rhénus de Strasbourg. Face aux espagnols, pas le choix, il fallait livrer une nouvelle bonne prestation pour se défaire d’une équipe vaillante. Les montpelliérains prennent vite la maitrise de la rencontre et grâce à une défense organisée et un enchainement d’arrêts, ont fait la différence. 17-13 à la mi-temps.  Au retour des vestiaires, les adversaires du jour ont profité d’un temps faible pour passer devant au tableau d’affichage. 20-21 à la 39ème. Sans s’affoler les Héraultais combatifs reprennent l’avantage et terminent vainqueur de cette seconde rencontre. Premier de la poule, ils affronteront dimanche les norvégiens d’Elverum.

MHB/ELVERUM (dimanche) Score final 30-25

Pour la 11ème finale de son histoire dans cette compétition, le Montpellier Handball a du faire face à de très bons norvégiens, l’équipe d’Elverum.Un début de rencontre poussif mais que le MHB a su dominer. A la 11ème, c’est Montpellier qui mène au score 7 à 4. Les norvégiens ont toutefois continué à dérouler leur jeu. 14/13 à la mi-temps. La pause puis des ajustements qui ont permis aux montpelliérains de décrocher leur adversaire du jour (19/15 à la 37ème puis 24/16 à la 42ème).

Et au final, c’est Montpellier qui gagne. Une 24ème édition remporté haut la main, la 4ème coupe de son histoire dans cet Eurotournoi avec Vincent Gérard, élu meilleur gardien de la compétition et Michaël Guigou, MVP du tournoi ! De bon augure pour la suite des événements ?