La N1 victorieuse face à Martigues

Après 4 défaites de rang, la réception de Martigues, lanterne rouge du Championnat de National 1, au Palais des Sports René Bougnol était l’occasion parfaite pour les jeunes pousses montpelliéraines de reprendre leur marche en avant.

Auteurs d’une très bonne entame de match les jeunes du MHB virent en tête après seulement 10 minutes de jeu (6-4 à l’avantage du MHB). Grâce à une défense efficace, ils conserveront leur avantage jusqu’à la mi-temps (12-9). En début de seconde période, les jeunes héraultais et leurs adversaires du week-end font jeu égal et se rendent coup pour coup. La 40ème minute de jeu sera le tournant du match : en dix minutes les montpelliérains infligent un 8-0 à leurs adversaires du jour (17-15 à la 40ème minute, 25-15 à la 50ème). Malgré un sursaut de Martigues dans les dernières minutes du match, les jeunes du MHB ne seront pas rattrapés et remportent logiquement la victoire. Score final 28-24.

FABRICE GRASSET (Coach de l’équipe) : «Cette victoire face à Martigues est très positive. Les joueurs ont bien mis en application le plan de jeu que nous avions travaillé cette semaine à l’entrainement : nous savions que pour remporter cette rencontre nous devions d’abord nous appuyer sur notre défense. Nous avons su imposer notre rythme tout au long du match et les rotations ont été de qualité. Nos progrès sont visibles et encourageant pour la suite du championnat. »