Lidl StarLigue : Montpellier ne se ménage pas à Massy

par
Malgré ses pépins physiques, le MHB arrive à trouver des solutions pour s'imposer en Lidl StarLigue. @PatriciaSports
Le MHB s'octroie un huitième succès en Lidl StarLigue en neuf rencontres du côté de Massy (15-21). L'invincibilité est préservée avec un 18e match sans défaite d'affilée toutes compétitions confondues. La série continue !

« Rien n’est fait », déclarait Patrice Canayer avant la 9e rencontre de Liqui Moly StarLigue. Après la victoire mercredi soir chez le valeureux promu Massy (15-21), on pourrait également se dire que « rien n’est fait » dans une saison où le meilleur peut côtoyer également le pire. Toujours est-il, ce qui est pris n’est plus à prendre et Montpellier en est parfaitement conscient même s’il préfère regarder le prochain plat avec appétit plutôt que de se contenter de celui englouti tout en se grattant le ventre. Surtout que ce dernier avait deux records : le plus faible nombre de buts concédés sur un match (15) mais l'attaque l’attaque la moins inspirée  (21).

La série continue, donc. Aussi éprouvante soit-elle. Aussi compliquée soit cette série d’invincibilité. A la sueur de leur front, à la chaleur des coups d’adversaires avides de faire tomber l’indéboulonnable du moment. Une source de motivation pour les entraîneurs d’en face qui ne manquent assurément pas de le marquer en rouge sur leur paperboard dans leur conf’ d’avant-match.

La bande au cap’tain Guigou avance sans se retourner. Petite accolade à l’ancien de la maison Samir Bellahcene au large sourire et  le bleu de chauffe est remis.

Portner ferme la porte

Tout a commencé par un arrêt de Portner, rapidement imité par un double arrêt de… Bellahcene. Déterminé, Montpellier avait une stratégie en tête qui ressemble aux entames de ses matches depuis le début de la saison : réaliser une entrée tonitruante et distancer son adversaire. C’est chose faite, Bingo, Kavticnik et Truchanovicius creusent l’écart : 0-3 (6e). Mais l’hôte a plus d’un tour dans son sac notamment en défense. Massy cadenasse un MHB timoré en attaque : 40% de réussite, 9 buts en première mi-temps soit le rendement le plus faible de la saison à la pause. Les pertes de balles, le manque le peps dans certaines situations donnent aussi ce score au tableau d’affichage. Le point positif reste la défense : 6 buts concédés en l’espace de 30 minutes, c’est du quasi parfait. Dans les cages, Nikola Portner réalise sa meilleure prestation de l’année : 11 arrêts en une mi-temps.

Puis la seconde reprend, les intentions ne sont pas différentes, juste un peu plus déterminées dans le secteur offensif. Résultat : 5 buts en 5 minutes et Montpellier est intouchable (9-14, 35e).

Le MHB déroule jusqu'à la fin. Huitième victoire, donc, en neuf matches. Place désormais à la Ligue des champions et la réception de Chekhov dimanche. Une nouvelle étape dans ce mois de novembre ultra chargé.

Montpellier peut compter sur un effectif de qualité avec des rotations aussi efficaces que les titulaires. @PatriciaSports