MHB ACADEMY : les résultats du week-end

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque weekend les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 18 et 19 novembre dernier.

USAM 33 / MHB 31

MOINS DE 17 ANS OCCITANIE

Les deux équipes, qui ont entamé ce derby sur un rythme assez lent, font jeu égal au cours du premier quart d’heure de jeu (8 à 7 pour l’USAM à la 15ème minute). Les jeunes montpelliérains manquent ensuite de concentration et de précision dans le jeu pour pouvoir répondre aux attaques des Nîmois. A la mi-temps les joueurs du MHB comptent 5 buts de retard (17-12). La seconde mi-temps débute sur un tout autre rythme, les deux équipes mettent plus d’engagement. Les héraultais remontent leur retard et prennent l’avantage au score à 5 minutes du terme du match. Le money time est très disputé mais quelques erreurs individuelles du côté montpelliérain permettent à Nîmes de repasser devant et de remporter la victoire. 33-31 score final.

" Il nous a manqué un peu de lucidité dans le money time "

Renaud BOULANGER (coach de l’équipe) : « Ce derby a été très disputé et plutôt équilibré. Notre seconde mi-temps notamment a été de qualité avec un très bon travail défensif de nos deux pivots Hugo Petit et Baptiste Joblon. Il nous a manqué un peu de lucidité dans le money time pour pouvoir accrocher le match nul. »

PROCHAIN MATCH

PERPIGNAN / MHB
Samedi 25.11.2017 à 17h

A Perpignan

TOURNEFEUILLE 24 / MHB 46

MOINS DE 15 ANS EXCELLENCE

Champions d’automne, les moins de 15ans excellence se déplaçaient à Tournefeuille pour la 1ère journée de la 2nde phase de leur championnat. Auteurs d’une très bonne entame de match, les joueurs du MHB prennent l’avantage au score dès les premières minutes de jeu et creusent très vite l’écart (6 à 13 pour le MHB à la 13ème minute). Dominateurs dans tous les domaines et jamais mis en difficulté par leurs adversaires, les jeunes héraultais ne seront jamais rejoint. Les montpelliérains restent sur leur bonne dynamique et remportent cette première rencontre 46 à 24. De bon augure pour la suite de la saison.

" Nous n’avons jamais été mis en difficulté par nos adversaires. "

Mathieu MOLINES (Coach de l’équipe) : « C’est une très bonne chose de débuter la seconde phase du championnat par cette victoire. Nous n’avons jamais été mis en difficulté par nos adversaires. Malgré l’absence de certains de nos joueurs, nous restons performants même s’il est vrai que nous pouvons faire mieux au niveau du contenu. C’est très satisfaisant pour la suite de la saison. »

MHB / THUIR
Samedi 25.11.2017 à 14h
Palais des Sports René Bougnol

MHB 30 / PIGNAN 17

Moins de 15 ans honneur

Appliqués dès les premières minutes de la rencontre, les jeunes du MHB prennent rapidement l’avantage face à leur adversaire (11-3 pour le MHB à la fin du 1er tiers temps). En seconde période, les joueurs de Pignan élèvent leur niveau de jeu et posent des problèmes à la jeune garde montpelliéraine qui résiste et garde l’avantage au score. C’est finalement dans le money time que la décision se fera. Les joueurs du MHB négocient mieux que leur adversaire les dernières minutes de jeu et remportent logiquement cette rencontre. 30-17 score final.

" Nous nous plaçons déjà parmi les leaders de la poule "

Thibault VAQUERIN (coach de l’équipe) : « Je suis plutôt satisfait de la copie rendue par mes joueurs. Nous nous sommes relativement bien adaptés au jeu adverse grâce notamment à la justesse de Ronan Diaz et à l’efficacité de Jonas Allais au tir. Nous avons retrouvé notre jeu d’attaque. Même s’il reste encore des points à améliorer, nous nous plaçons déjà parmi les leaders de la poule. »