MHB ACADEMY : Les résultats du weekend

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque weekend les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 20 et 21 janvier dernier.

USAM NIMES 22 / MHB 26

MOINS DE 18 ANS NATIONAUX

Pour cette deuxième journée du tour principal, les montpelliérains se déplaçaient chez les voisins nimois.

Les défenses et les gardiens de but allaient dès l’entame, prendre le pas sur les attaques placées, les nimois procédant surtout en contre et les montpelliérains s’en remettant à l’expérience d’Hugo Jullian à la mène.

Les locaux géraient le score (9-6 à la 17ème). C’est le moment que choisirent les montpelliérains pour accélérer et marquer un 7-2 pour atteindre la pause avec deux longueurs d’avance (11-13).

En deuxième mi-temps, les locaux refont leur retard et mènent (18-16 à la 45ème) mais Charles Bolzinger multiplie les parades permettant ainsi à son équipe de ne pas se faire distancer et refaire son retard pour s’imposer dans les derniers instants sur une marge importante de 4 buts (22-26).

" Les joueurs ont su répondre présents et relever le défi physique "

Jérôme DIAZ (coach de l’équipe) : "Ces confrontations sont toujours des grands moments de handball pour tous les acteurs de la rencontre. Nous avions fixé ce match comme le moment important de notre reprise et les joueurs ont su répondre présents et relever le défi physique. Cette victoire nous permet de bien positionner dans notre poule mais nous devons d’abord confirmer contre Chambéry ce week-end puis villefranche sur Saône"

Charles Bolzinger (gardien de but – 21 arrêts) : Je suis content de notre prestation collective. C’est toujours de grands moments de gagner ici car peu d’équipes le font. Le coach dit que je suis le MVP de la rencontre, cela me fait plaisir mais le principal reste la victoire.

MHB 33 / 23 USAM NIMES

MOINS DE 17 ANS OCCITANIE

Le troisième derby de l’année avait un gout de revanche pour les montpelliérains. Après deux défaites lors de la première phase, ces derniers avaient à cœur de se racheter et voler la vedette au voisin nimois. Le match est entamé par le bon bout pour les héraultais, qui rentrent le mieux dans la partie en infligeant un 7/2 aux adversaires en dix minutes de jeu. La messe est dite, les verts ne reviendront plus. Un mental en acier, une défense de fer sont les éléments pour virer largement en tête à la pause (17/9). Le plus dur est fait. La deuxième mi-temps est gérée à merveille par le MHB, qui va se voir bénéficier d’un écart de plus treize à cinq minutes du terme. Malgré un léger relâchement sur la fin de match, Montpellier tient sa victoire de +10 et peut voir de belles choses devant lui.

" Je suis très satisfait du rendement défensif "

Thibault Vaquerin (Coach principal) : " Ce match était extrêmement important de par la rivalité entre Montpellier et Nîmes, et pour moi c’est un des matchs de l’année. On a fait un match plein pendant 55 minutes. Je suis très satisfait du rendement défensif que l’on a pu avoir, on est en train de montrer que notre première phase ne correspond pas à notre visage. Si les garçons restent impliqués comme ils ont su le faire sur les deux derniers matchs, nous sommes en capacité de nous imposer en favoris pour le titre dès le week-end prochain."

Adrien Dubois (Joueur de l’équipe) : "Je pense qu’on a su faire preuve d’altruisme durant ce match, le collectif est passé avant l’individu. On voulait à tout prix gagner aujourd’hui, et cela s’est vu. On fait une très bonne première mi-temps, les nimois n’ont pas vu le jour en attaque. Il faut maintenant aller chercher le leader de la poule, Frontignan, dans sa salle le week-end prochain."

PROCHAIN MATCH

Frontignan / MHB

Samedi 3 février à 15h30
Frontignan

FRONTIGNAN 19 / 30 MHB

MOINS DE 15 ANS EXCELLENCE

Les jeunes montpelliérains se déplaçaient chez le 2eme du championnat, Frontignan. Après une entame de match délicate (-3), nos -15  se sont bien repris et ont fait un match très sérieux, avec beaucoup de caractère. Notre défense aura été déterminante et notamment notre 1-5 H à H. Victoire finale du MHB de +11, avec les 3 tiers temps gagnés, dont le dernier, après un but à la dernière seconde.

" La 1ère place du groupe est en très bonne voie "

Mathieu Molines (Coach) : "Cette victoire nous permet de creuser  l’écart au classement. La 1er place du groupe est en très bonne voie. Il faudra confirmer contre Rodez et sur les matchs retours mais le break et fait. Je suis très satisfait par le contenu de notre match et par la gestion psychologique des événements. Bravo aux joueurs !!!"

Antoine Bonnefon (Joueur de l’équipe) : "On est très content d’être venu gagner ici. On a toujours su réagir dans les moments difficiles. "

MHB / Rodez
Samedi 27 Janvier à 14h

Palais des Sports René Bougnol

MHB 46 / 20 BEDARIEUX

MOINS DE 15 ANS HONNEUR

Premier de sa poule, le MHB accueillait aujourd’hui le dernier Bédarieux, 5 matchs pour autant de défaites. Le match commence avec un 4/0 pour les locaux, obligeant le manager visiteur à poser son premier temps-mort. La défense 1-5 montpelliéraine est bien en place, les visiteurs doutent sur chacunes de leurs transmissions. Hugo Cilia réalise les parades quand la défense est à contre-sens. Les montées de balle font le reste et Montpellier vire en tête après 18 minutes sur le score de 14/6. Le second tiers-temps est semblable au premier, les héraultais prenants rapidement l’ascendant. Peut importe les joueurs sur le terrain, la 0-6 repousse les attaques adverses et François Michon est à l’aise sur les tirs à 9m. La fin de match est un peu plus poussive pour le MHB, se voyant déjà rentrer à la maison vainqueur. Bédarieux reprend du poil de la bête et ne lachera rien jusqu’à la dernière minute. C’était sans compter sur le leader montpelliérain, qui se remobilise en infligeant un 8/0 dans les 5 dernières minutes.

" L’idée était de donner un maximum de temps de jeu à chaque joueur "

Thibault Vaquerin (Coach principal) : "Quand on voit l’écart entre les deux équipes sur le papier, on peut se demander quels étaient les réels objectifs de ce match. L’idée pour moi, était de donner un maximum de temps de jeu à chaque joueur, tout en leur donnant un maximum de responsabilités. J’ai un groupe de 17 joueurs avec des qualités, et chacun d’entre eux doit sentir de la confiance de ma part. Ils ont tous un rôle à jouer à un moment. On a aussi pu travailler certaines choses que l’on ne peut pas forcément mettre en place sur des matchs plus accrochés. Je suis malgré tout content car les garçons sont restés sérieux et ont fait le travail correctement. Attention toutefois à rester efficace face au gardien de but adverse. "

Hugo Cilia (Joueur de l’équipe) : "On a su être concentrés pendant tout le match, c’est pour ça que l’écart est aussi grand. On a bien défendu et bien monté les ballons, ce qui a permis de faire jouer tout le monde. Il ne faut pas se reposer et il faut vouloir jouer sa vie à chaque match. Bravo à toute l’équipe."