MHB ACADEMY : Les résultats du weekend

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque weekend les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 3 et 4.02 dernier.

MHB 29 / PIGNAN 28

MOINS DE 18 ANS NATIONAUX

Dans cette 2ème phase de championnat, les montpelliérains avaient la possibilité d’aligner une 4ème victoire de rang. Et c’est chose faite !

Le MHB à l’aise en première période, bien en place autour de sa défense, imperméable au tir, le MHB atteignait la pause avec 4 longueurs d’avance (15-11).  De retour des vestiaires, les visiteurs tentent de revenir à plusieurs reprises mais les locaux résistent (26-21 à la 51ème). Un temps faible important donne l’occasion à Villefranche de recoller à 28-28 à la 58ème minute. Un dernier but d’Elio Zammit permettra aux montpelliérains d’obtenir la victoire dans la dernière minute.

" Le score final ne reflète pas la qualité de notre match "

Hugo JULLIAN (Capitaine  de l'équipe) : « Le score final ne reflète pas la qualité de notre match, discipliné et appliqué. Tous les joueurs se sentent concernés dans cette équipe et ont envie de montrer qu’ils ont leur place. Les échecs au tir ne nous permettent pas de creuser un écart définitif »

PROCHAIN MATCH

BOURGOIN-JALLIEU / MHB
Samedi 24.02 à 18h
Palais des Sports de Bourguoin Jallieu

FRONTIGNAN 31 / MHB 26

MOINS DE 17 ANS OCCITANIE

Frontignan / MHB, un match aux saveurs particulières.  Déjà défaits par deux fois sur la première phase, le MHB espérait la victoire pour ce troisième volet. Ce ne fut malheureusement pas le cas.

Les deux équipes peinent à trouver l’ouverture dès le début de match, l’efficacité laissant à désirer (1-1, 5ème). Les locaux font ensuite le trou pour mener 15-12 à la pause. Montpellier semble bafouiller son handball et essaiera en vain de chercher les clefs du match. Pourtant, les Montpelliérains resserrent l’écart au score (21-20, 5ème) grâce notamment à une belle performance de Baptiste Joblon. Toutefois, c’est sans compter sur la force de réaction du FTHB qui met un coup d’accélérateur pour infliger un 9-1 aux montpelliérains, qui s’inclineront au final sur le score de 31 à 26.

" On n’a pas été au niveau "

Baptiste Joblon (Joueur de l’équipe) : "Je suis très déçu, presque triste de perdre aujourd’hui. On n’a pas été au niveau. On a perdu trop de ballon et raté trop de tirs pour espérer quelque chose. On doit maintenant s’entrainer pour tenter de consolider notre deuxième place. On n’a pas le droit de perdre le match retour contre Thau"

MHB / Perpignan
Samedi 07.10 à 15h30

Palais des Sports René Bougnol
Entrée Gratuite

MHB 53 / TOURNEFEUILLE 19

MOINS DE 15 ANS EXCELLENCE

A Bougnol, 1er match des phases retour face à Tournefeuille. Montpellier a nettement dominé les débats avec 3 victoires en 3 tiers temps.
Le MHB démarre donc pied au plancher et gagne avec les félicitations en signant la plus large victoire depuis le début de la compétition. Score final 53 à 19. Un + 34 à noter dans les annales…

" On fait un match sérieux et appliqué "

Mathieu MOLINES (Coach de l'équipe) : « On fait un match sérieux et appliqué. On n'a pas relâché la pression sur le dernier tiers temps, ça nous a permis de finir avec un gros écart. Les joueurs ont fait leur match ! Bravo à eux »

THUIR / MHB
Samedi 10.02 à 15h15
Thuir

PIGNAN 23 / MHB 30

MOINS DE 15 ANS HONNEUR

Entre Pignan et Montpellier, le match s’annonçait tendu. Et c’est ce qui s’est passé sur le terrain. Les 2 équipes se rendent coup sur coup dès l’entame. 6-6 à la 9ème minute. Les montpelliérains toutefois arrive à prendre un peu d’avance en fin de première mi-temps. Mais c’est sans compter sur l’adversaire. Bis repetita en seconde mi-temps ! Quand les défenses sont en difficulté, les 2 gardiens reprennent la manœuvre. Heureusement pour les héraultais, Ronan Diaz a de la réussite au tir et permet à l’équipe de reprendre de l’avance. Les pignanais craquent en fin de rencontre. Score final 23 à 30 pour Montpellier.

" Attention à ne pas relâcher "

Idriss Khaali (Joueur de l’équipe) : " L’entraineur nous a demandé des attitudes défensives et je pense qu’on lui a montré de quoi on était capable. Attention désormais à ne pas relâcher et attention à ne pas croire que le championnat est déjà gagné »