MHB ACADEMY : Les résultats du weekend

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque weekend les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 10 et 11.02 dernier.

MHB 48 / PAYS DE NESTE 30

MOINS DE 17 ANS OCCITANIE

Pour continuer à rêver au titre, Montpellier se devait de rendre une copie propre. Mais c’était sans compter sur l’adversaire du jour bien décider à mener de front cette rencontre. Un début de match au coude à coude (9/8, 16ème) puis un temps-mort posé par le coach héraultais. Modification du système défensif et les montpelliérains déroulent.  (24/15, 30ème). La partie est pliée, tout le monde apporte sa pierre à l’édifice, et Montpellier s’envole vers sa troisième victoire en 4 matchs. Ce samedi, le MHB  prend la tête du classement des buteurs de ce championnat -17 Occitanie.

" J’attendais une réaction des joueurs (…) c’est chose faite "

Thibault Vaquerin (Coach principal) : "J’attendais une réaction de la part des joueurs après ce match raté à Frontignan. C’est chose faite, même si l’écart démontre que l’adversité n’a pas été au niveau aujourd’hui. Dès lors que j’aurais récupéré l’ensemble des joueurs, on pourra proposer des choses encore plus intéressantes. Les progrès dans le jeu sur l’alternance offensive et défensive commencent à se voir »

MOINS DE 15 ANS EXCELLENCE

Les jeunes montpelliérains se déplaçaient à Thuir pour défier le 3eme de la poule B. Début de match délicat pour nos -15 excellence. La défense 3-3 catalane pose des problèmes à nos joueurs. Le MHB remporte tout de même le 1er tiers temps 12-9. Le 2eme tiers temps est également très disputé, notamment grace à la performance du gardien de Thuir qui met en échec les montpelliérains de nombreuses fois. Le MHB l’emporte en prolongation grace à un but en or (9-8). La dernière manche sera mieux gérer par nos -15, notamment en défense. Score final 31 à 21.

" On doit être plus régulier "

Mathieu Molines (Coach) : "On n’a pas été perforant aujourd’hui, le mérite en revient à Thuir qui à fait un très bon match. Nos joueurs on manqué beaucoup de choses en attaque. On fait l’essentiel en prenant les 6 points, mais le contenu proposé ne m’a pas plus. On doit être plus régulier. "

Beauzelle/MHB
Samedi 10.03.2018 à 15h00
Beauzelle

MHB 39 / LIMOUX 13

MOINS DE 15 ANS HONNEUR

Montpellier se souvenait d’un match aller compliqué, dans une salle où il était difficile de jouer. Le match retour n’a pas été de la même trempe. S’appuyant comme à son habitude sur une grosse montée de balle, Montpellier ne fait pas dans le détail sur le premier tiers-temps (11/6). L’écart au score continue de grimper dans le deuxième tiers-temps, où le travail de l’attaque porte ses fruits. La défense resserre les rangs, la seconde période se termine à 23/11. Montpellier est intouchable dans le troisième tiers-temps, et les visiteurs capitulent sur le score de 39 à 13.

" Conserver la même envie à l’entrainement "

Justin Soutoul (Joueur de l’équipe) : "L’équipe a fait le travail aujourd’hui. On voulait être appliqué pendant les 54 minutes, et je crois que c’est ce que l’on a réussi à faire. Attention maintenant à ne pas se relâcher, on doit conserver la même envie à l’entrainement."