Coupe de France : Le MHB n'ira pas en finale

Le matin de la rencontre, Vincent Gérard avait une conjonctivite qui l'a empêchée d'être à 100%. @PatriciaSports
Montpellier s'incline dans le money time à Nîmes (32-30) en demi-finale de la Coupe de France.

Montpellier ne disputera pas sa 16e finale de Coupe de France à Paris le 5 mai. Ce n'était pas évident, non. Ce derby régional dans un Parnasse bouillant, était forcément âpre, intense, comme à chaque fois que le MHB franchit le Vidourle. Après avoir maîtrisé la première période, le MHB s'est laissé embarquer par la fougue locale en seconde et n'a su renverser le score dans le money time.

Il ne fallait pas être en retard ce samedi soir. Le sifflet retentit et le combat est lancé. Les muscles se gonflent, les contacts se durcissent au fil des minutes. Montpellier est bien entré dans cette demi-finale. Au point où Valentin Porte (7-4) et Jonas Truchanovicius (8-5) donnent le tempo. Mais Nîmes trouve des ressources dans les contre-attaques fulgurantes des ailiers Sanad et Rebichon. La partie s'équilibre jusqu'à la pause : 16-16.

Un terrible temps faible en seconde

Petit hic en première période, la blessure de Michaël Guigou à la cheville gauche (15e). Dans la seconde, le MHB subit les assauts locaux, bien aidés par leur gardien Rémi Desbonnet. Le temps faible dure et devient critique : 6-1 concédé en quelques minutes (24-19, 43e). Fidèle à son mental de guerrier, Montpellier n'abdique pas et revient à deux petites unités à une minute et trente secondes de la fin : 31-29.Puis, cette scène. Cette image cruelle. Cette transmission fatale entre Valentin Porte et Melvyn Richardson, après un arrêt de Vincent Gérard, qui terminera en touche. Même si le MHB revient à une unité (31-30), il concèdera un ultime but sur une défense tout terrain à dix secondes du terme.

Montpellier sort de la Coupe de France, mais reste en course dans deux compétitions : la Liqui Moly Starligue et la Ligue des champions dont le quart de finale à Flensburg est déjà ce mercredi.

C'est en seconde période que Montpellier a craqué. @PatriciaSports

Vincent Gérard (gardien de Montpellier, au micro de La Chaîne L'Équipe) : "On a répondu au défi physique. Il ne faut pas se leurrer, ils ont très bien joué les montées de balles. On a été déficients dans ce secteur. Et puis, on a perdu des balles bêtement. On s'est réveillés trop tard. Maintenant, il faut se remobiliser en vue de la Ligue des Champions."

Ludovic Fabregas (pivot de Montpellier, au micro de La Chaîne L'Équipe) : "On savait que ce serait compliqué. C'est un derby. On a connu beaucoup d'imprécisions. On a encaissé 32 buts, c'est beaucoup. Il y a de grosses échéances, il faut vite qu'on relève la tête."