Heide-Cup 2018 : Le MHB s'incline en finale

par
MHB / @PatriciaSports
L'équipe de Patrice Canayer monte en puissance dans sa préparation estivale, même si elle s'incline en finale contre le Füchse Berlin (24-30) pour la Heide-Cup.

Pour le troisième et ultime jour au nord de l'Allemagne pour la Heide-Cup, le MHB s'est incliné en finale face à Füchse Berlin (24-30). Il termine deuxième du tournoi avec un bilan de deux victoires contre Leipzig et Kristianstad et une défaite, donc.

Dans ce dernier match du tournoi de préparation, le MHB avait du retard à l'allumage (0-3, 4e) et a couru derrière le score tout le long du match. À la pause, les coéquipiers de Fredric Pettersson se retrouvent menés de sept buts (13-20). En deuxième période, l'assaut est donné et les Montpelliérains parviennent à rattraper le retard jusqu'à - 3 à deux reprises (18-21, 19-22). Pas assez pour surprendre le vainqueur de la Coupe EHF de la saison dernière.

Après une nuit de repos à Schneverdingen et une séance de travail physique lundi à 10h30, la délégation sera de retour dans la soirée à Montpellier. Mardi et mercredi, ce sera repos pour les joueurs. La prochaine rencontre de préparation est programmée vendredi 17 août face à Barcelone au Palais des Sports René-Bougnol.

Jour 1 : MHB - Leipzig : 29-20

Jour 2 : MHB - Kristianstad : 31-25

Jour 3 : MHB - Füchse Berlin : 24-30

Patrice Canayer (entraîneur du MHB) : "On a été à l'Ouest pendant une mi-temps. On gagne la deuxième période 11 à 10. Dans l'ensemble, on a fait un bon tournoi, on a juste été absent qu'une mi-temps. Ça nous a permis de faire une large revue d'effectif et de faire un point sur la condition physique, individuelle et collective. Sur les deux premiers matches, on a été très cohérents sur le plan défensif, ce qui est paradoxal avec cette première mi-temps de la finale. Offensivement, on commence à y voir plus clair. L'intégration de Fredric Pettersson se passe bien."