Lidl Starligue : Le MHB renverse Toulouse

Jonas Truchanovicius toujours aussi précieux des deux côtés du parquet. @PatriciaSports
Menée de trois buts en seconde période, l'équipe de Patrice Canayer s'impose dans les dix dernières minutes face à une valeureuse formation de Toulouse (34-29).

Avec le coeur. Montpellier s'est imposé chez son voisin régional Toulouse pour la deuxième journée de Liqui Moly Starligue avec envie et détermination. Comme face à Aix une semaine plus tôt pour son entrée dans la compétition, le MHB n'a pas commis de faute contre un adversaire qui avait éliminé la bande à Valentin Porte en quart de finale de Coupe de la Ligue (31-30) la saison passée. Lors de cette première période, les vingt premières minutes sont à l'avantage des Montpelliérains, efficaces en attaque mais encore perfectibles en défense (11-9, 18e). Puis la tâche se complique, le Fenix montre les muscles et s'engouffre dans les brèches un peu trop facilement. À la pause, Toulouse inscrit 18 buts et le MHB 16 dont 68% des buts sont marqués par des arrières.

Valentin Porte sur un nuage : 9/9

En début de seconde période, les attitudes changent, les ailiers scorent, Vincent Gérard se permet d'envoyer la balle dans le filet adverse avant de se faire contrer sur sa deuxième tentative par Kévin Bonnefoi (35e). Les GG Guigou et Grébille absents de la rencontre, les cadres sonnent la révolte et mettent un peu plus la tête dans les intervalles. Malmené à l'entrée de la seconde période (20-17), le MHB redresse la barque par l'intermédiaire du capitaine Valentin Porte avec ses quatre buts en l'espace de six minutes. Fredric Pettersson permet à son équipe de retrouver l'avantage (25-24, 45e). Il sera imité deux minutes plus tard par la cavalerie Kavticnik, Porte et Mamdouh qui enverront le MHB sur orbite (30-26) au meilleur moment : juste avant le money time. Étincelant, Valentin Porte termine meilleur buteur de la partie avec un splendide 100% : 9/9. Au total, les Héraultais auront été adroits devant le but avec un joli 75% de réussite (33/44).

Objectif rempli, donc, pour le MHB qui se tourne ce week-end vers son premier match de Ligue des champions contre le Vardar Skopje.