Lidl Starligue : Le MHB maîtrise Istres

Troisième victoire pour Montpellier en Lidl Starligue. ©Sharkeye Reloadprod
Montpellier s'impose face à la vaillante formation d'Istres (33-27) au Palais des Sports René-Bougnol. La troisième victoire de la saison en Lidl Starligue.

Et de trois. Troisième succès en Liqui Moly Starligue en trois rencontres. Le MHB s'est débarassé du promu Istres après avoir bataillé pendant vingt-cinq minutes en première période, mercredi soir.

L'échec contre le Vardar Skopje en Ligue des champions passé, il fallait plonger la tête au devoir national. La formation provençale n'est pas venue en claquette, appareil photo en mains contempler les deux étoiles ou le trophée remporté par son hôte en mai dernier. Au contraire, Portner, Bingo, Soussi et Richardson titulaires, Istres pose quelques soucis au MHB (5-6, 10e). En défense, la muraille bleue est confrontée à un jeu mobile et bien rodé. Il faut attendre la 25e minute pour voir Montpellier s'échapper véritablement grâce à la contre-attaque de... Julien Bos, notamment, pour son premier but de la saison avec les pros.

Aucun match ne sera facile

Richardson sur penalty et Soussi en puissance aggravent le score (17-12, 28e). Mercredi soir, on a vu Truchanovicus sortir du parquet suite à un choc avec un Istréen (12e), on a vu la fluidité et le dynamisme dans le jeu des Montpelliérains lors de l'entrée de Diego Simonet (14e), un Portner ambiancer le Palais des Sports René-Bougnol sur un plongeant digne d'un gardien de football sur un penalty de Feuchtmann (17e). On a vu également Grébille entrer en jeu en seconde période et participer à la montée en puissance de l'équipe ou encore Un bondissant Melvyn Richardson à l'aise aussi bien sur la base arrière qu'à l'aile. Il a étincelé aux tirs avec un 12/13. Tout comme Mohamed Soussi, reçu 7/7.

Montpellier a réussi face au club promu là où Dunkerque a laissé des plumes lors de la première journée (23-23). Signe que cette année, en Liqui Moly Starligue, aucun match ne sera aisé. Le MHB en a conscience et s'est préparé en conséquence.

7/7 pour Mohamed Soussi. ©Sharkeye Reloadprod

Patrice Canayer (entraîneur du MHB) : "Istres n’a rien lâché pendant 60 minutes. On a largement contrôlé le match. Sur l’investissement, la motivation, il n'y a pas de soucis. Il n'y a pas de relâchement. Il y a peut-être encore trop d’approximatons, il y a eu quand même encore dix pertes de balles ce soir. Par moments, on manque de concentration. On a du mal à enchaîner les gros temps forts. Beaucoup d’équipes connaissent ce que nous vivons. Je ne suis pas inquiet mais frustré car on est capable de faire mieux."

Melvyn Richardson (arrière droit du MHB) : "C'était difficile en début de match mais on a réussi à accélérer quand il le fallait. Nous avons tenu le score même si on a eu un peu trop de temps faible. Il faut qu'on évite ces temps faibles un maximum. On a un match important ce week-end, il faut qu'on règle ces détails."