Lidl Starligue : Le MHB s'incline à Nantes

©Sharkeye Reloadprod
L'équipe de Patrice Canayer n'est pas parvenue à déjouer Nantes (31-28) en clôture de la 4e journée de Ldl Starligue. C'est la première défaite de la saison en Championnat.

Après trois succès d'affilée en Liqui Moly Starligue, le MHB tombe à Nantes (31-28) après avoir bataillé pendant plus de 50 minutes.

En ce début de première période, les attaques sont en évidence. Si le premier quart d'heure donne lieu à un round d'observation et de stratégies, le MHB est en place. Dans le bloc central, Fredric Pettersson s'extrait de la défense nantaise et permet au MHB de mener pour la première fois de la partie (2-3, 6e). Valentin Porte sort en retard sur Lagarde et écope de deux minutes. Pas de conséquence, non, bien au contraire. Pendant l'infériorité, Kavticnik sur penalty et Faustin dans un intervalle, portent le score à + 2 (8-6). En première mi-temps, le MHB mènera une autre fois de +2 grâce à Afgour (13-11, 22e).

Dans ce premier acte, Vincent Gérard se permet un double arrêt de toute beauté dont un à six mètres sur Guillo (19e), Arnaud Siffert remplace Cyril Dumoulin (15e) et Diego Simonet se joue de la défense dans un numéro de soliste magnifique (29e).

Première défaite de la saison en Liqui Moly Starligue

Au retour des vestiaires et des traditionnelles dix minutes de pause, les gardiens brillent. Que ce soit Vincent Gérard ou Arnaud Siffert dans les rangs nantais. Quatre minutes de haut vol où sept arrêts des deux côtés du parquet mettent à mal les attaques. Puis les artilleurs se reprennent. Le "H" enflamme la salle. Il vire en tête réellement par un chabala sur penalty de Lazarov (22-20, 42e). Temps mort pour Montpellier. Portner entre en jeu dans les cages, Kavticnik rate complètement son jet de sept mètres qui atterrit dans la main de Siffert. Nantes en profite pour se faire la malle (24-21). Richardson sonne la charge et score à deux reprises dont un kung-fu splendide. Porte est sanctionné de deux minutes alors qu'il était en plein shoot et qui est tombé sur la... tête. Incompréhension, d'autant plus que le défenseur nantais était en zone.

Montpellier est dans le dur dans les dix dernières minutes. C'est la première défaite de la saison en Liqui Moly Starligue. Il va falloir se rattraper dès dimanche face à Kielce en Ligue des champions.

Valentin Porte (capitaine du MHB, au micro de beIN Sports) : "L'histoire se répète tous les trois jours, on tombe sur les meilleurs gardiens du monde. On se fait passer devant et on n'arrive pas à revenir. Pour gagner à l'extérieur, face à Nantes, il faut beaucoup plus. C'est dur, car on enchaîne deux défaites. Il va falloir retrouver les ressources mentales notamment dans le jeu, sinon ça va être dur..."