Lidl Starligue : Le MHB dans le money time

L'équipe de Patrice Canayer n'est pas tombée dans le piège du promu Pontault qui l'a bousculée jusqu'à quatre minutes de la fin (30-26). C'est la cinquième victoire en six matches de Lidl Starligue.

Montpellier a réussi à s'échapper. De la même ménière que l'on s'extrait d'un "Escape game" - un jeu stratégique à la mode qui consiste à sortir d'un endroit après avoir déjoué tous  les systèmes -, le MHB s'est évité de s'enfermer dans le piège tendu par le promu Pontault. Il a fallu attendre tout de même 56 minutes pour souffler et se réjouir du cinquème succès en Liqui Moly Starligue.

Pour retracer le fil, à la 10e minute, le match s'emballe. Porte voit son tir repoussé par Cantegrel, le MHB perd deux ballons coup sur coup, Pontault trouve le poteau, Pettersson écope d'un carton jaune. Les deux minutes de folie se concluent par l'égalisation d'Appolinaire (5-5). Dans la foulée, Kavticnik marque son 13e penalty de la saison, son 26e but en Liqui Moly Starligue. Par l'intermédiaire de leur ailier Avelange-Demouge, les locaux prendront l'avantage pour la première fois de la partie suite à une quatrième perte de balle, la deuxième de Valentin Porte (8-7, 17e). Patrice Canayer pose un temps mort à six minutes de la pause. Montpellier est dans le dur (11-11). Ça se confirme par une fin de première période délicate (15-13).

L'indéboulonnable Kavticnik

Au même moment, Nantes est mené sur le même score sur son parquet face à Cesson-Rennes. La seconde période reprend. Portner remplace Gérard et stoppe Lika Sokolic sur le premier shoot. Soussi accélère et envoie deux missiles pour revenir à niveau de Pontault (15-15). Puis c'est Grébille qui permet aux siens de reprendre l'avantage (19-18, 40e). Kavticnik et Villeminot permettent au MHB de maintenir l'écart d'une unité. Alors que Richardson butte sur Cantegrel, en revanche, Kavticnik encore lui, transforme les offrandes. Grâce à sa superbe prestation (7/9), il se rapproche d'un but de Melvyn Richardson, le meilleur buteur du club en Liqui Moly Starligue. Montpellier prend littéralement les devants dans le money time grâce à un 4-0 qui le propulse vers la victoire (25-29, 59e).

Avant d'affronter Veszprém en Ligue des champions, Montpellier se sort d'un sacré piège dressé par Pontault.