MHB ACADEMY : Les résultats du week-end

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 20-21 octobre dernier.

MHB / Aix-en-Provence 28-23

Moins 18 ans Nationaux

Une belle affiche ce samedi soir, tant le match aller a été indécis sur un score de parité (30-30). Les Montpelliérains ont su répondre présents dans plusieurs secteurs du jeu : l’engagement, l’attitude, et la gestion tactique. Une première mi-temps un peu accrochée pendant laquelle les deux équipes se rendent coup pour coup. Les défenses prennent le dessus sur les attaquants. Il a fallu attendre la 25e minute pour que le MHB arrive à commencer à creuser un petit écart après un 3/0 et se retrouver à 15 à 11 à la pause. Un début de seconde mi-temps identique à la première, et c’est à la 45e que les moins de 18 ans Nationaux prendront le dessus suite à des récupérations de balle validée par des montées de balle concluantes.

" Les joueurs méritent cette semaine de vacances "

Renaud BOULANGER (coach) : "Ce match nous permettait d’avoir une bonne évaluation sur notre capacité à réagir suite à la défaite contre Saint-Raphaël, mais aussi à rivaliser avec une équipe qui évoluera, très certainement, sur la poule haute. La dimension physique a été l’élément important sur la fin de match, Aix avec moins de rotation, et de notre côté une efficacité sur les montées de balle. Les joueurs méritent cette semaine de vacances. Il reste désormais 3 matchs pour conserver la première place avant la grande trêve d’hiver."

Pierre JORQUERA (gardien de but) : "Un match d’une haute importance nous attendait ce week-end. Nous avons réalisé une semaine d’entraînement de grande qualité qu’il fallait valider. L'entame de match est serrée, le gardien adverse qui nous met à mal, mais notre défense a pris le dessus. Les duels en attaque ont été gagnés, les défenseurs ont été efficaces à la neutralisation et au contre. Nos montées de balle rapides nous permettent de casser le rythme adverse et de nous imposer dans cette opposition. Une belle défense, un match plein, nous permettent de commencer les vacances sur une note agréable."

PROCHAIN MATCH

Ajaccio / MHB
J6 - Moins de 18 ans Nationaux
Samedi 10.11 à 15h

USAM / MHB 19-32

Moins 15 ans Excellence

Le premier derby de cette saison pour les moins de 15 ans. Un derby à jouer avec une saveur particulière puisqu’il ne s’agissait ni plus ni moins que le premier face aux deuxième du championnat. Le match est particulièrement engagé, et ça se voit dès les premières minutes du match. Les deux équipes se tiennent, les Verts parvenant même à passer devant à la 5e minute. Mais c’est sans compter sur l’orgueil montpelliérain, qui tient à nouveau le score grâce à une troisième contre-attaque de Tom Cœur. Les Nîmois ne reviennent pas, le score étant de 9/13 après le premier tiers-temps Le deuxième acte est marqué par une grande indiscipline de la part des deux équipes. En effet, les sanctions de deux minutes sont distribuées en nombre des deux côtés du terrain, les Gardois étant même obligés d’évoluer à 3 joueurs de champ sur une partie du match. La défense montpelliéraine de type 0-6 avance systématiquement sur le moindre danger de l’adversaire, et conclue ce tiers-temps sur une large différence de +6. L’USAM est, à juste titre, remonté après la pause. Le MHB a plus de difficultés à trouver la solution en attaque, mais assure ses replis défensifs pour maitriser son temps faible. Niels Martin sort une énième parade, à l’image de la solidité défensive des Héraultais. Ce derby est remporté sur le score de 19 à 32 et, s’il en avait besoin, confirme l’hégémonie régionale.

" Toutes les valeurs pour remporter ce derby "

Thibault VAQUERIN (coach) : "Cette victoire est le synonyme du rendement de notre travail depuis dix semaines. Et c’est aussi le synonyme de vacances méritées. Ce sont ces matchs-là qui animent l’esprit d’un entraineur, on est pris par l’excitation et l’envie d’en découdre. Nous avons abordé ce match avec beaucoup de générosité, beaucoup de solidarité. On forme un vrai bloc défensif et nous sommes objectivement plutôt difficile à attaquer quand chacun s’en tient à son rôle et à sa position. L’attaque a parfois péché dans ce derby, même si beaucoup de situations ont su être débloquées par nos cadres. Je crois, pour conclure, que nous avons mis toutes les valeurs nécessaires pour remporter un Nîmes-Montpellier, notre détermination a été la clef du succès."

Niels MARTIN (joueur de l’équipe) : "On a fait un match plutôt complet et intéressant dans l’ensemble. On gagne le match +13 et le principal, c’est qu’on termine premier de la poule. Ce sont deux mois d’ entrainements qui sont récompensés."