Ligue des champions : Un point c'est tout

A l'occasion de la 6e journée de Ligue des champions, l'équipe de Patrice Canayer n'est pas parvenue à s'imposer en Suède face à Kristianstad (29-29).

Frustrant. Le MHB revient de Kristianstad avec le match nul (29-29). Son premier point de la saison en Ligue des champions. A dix minutes de la fin du match, l'équipe de Patrice Canayer menait poourtant de trois buts (27-24) avant de se faire remonter dans le money time. Ces sept dernières minutes crispantes où les nerfs auraient pu céder pour les plus fragiles. Portner arrête un tir à bourt portant (27-25, 54e). Kristianstad récupère le ballon. Pettersson est exclu pour deux mlinutes. Les Suédois reviennent à hauteur grâce à Gudmundsson (27-27, 56e). Dans la foulée Ehn manque - heureusement -, le but vide sur une balle interceptée. Ouf... Kavtcnik réussit son penalty (58e) mais les locaux égalisent rapidement (28-28, 59e). La dernière minute est insoutenable. Melvyn fait du Richardson et expédie son septième but au fond des filets (29-28). Kristianstad trouve la solution pour égaliser. Reste cette ultime possession qui se termine en un coup franc dans les mains des Suédois.

Un nul pas si nul

Frustrant oui, car Montpellier a été au-dessus de Kristianstad jusqu'au money time. Samedi soir, on a vu de belles choses qui promettent pour l'avenir. Les retours à la compétition de Michaël Guigou et de Jonas Truchanovicius.On a vu également une superbe séquence en première mi-temps averc ce temps fort très efficace avec un 6-0 en six minutes (12-7, 24e). On a pu apercevoir, aussi, une équipe conquérante en défense en ne concédant que 12 buts en première mi-temps, un Vincent Gérardde retour en forme avec 12 arrêts, un Vid Kavticnik avec un 100% aux penaltys (4/4), un Valentin Porte regagné de la confiance et un Melvyn Richardson toujours aussi bondissant.

Rageant, certes, mais la Ligue des champions ne s'arrête pas là. Il reste huit matches dont le prochain dans quatre jours à Rhein-Neckar Löwen.