Les U15 champions d'Automne !

Les moins de 15 ans du MHB ont remporté le titre honorifique de champion d'Automne en s'imposant contre Ouest Tarn en demi-finale (25-9) puis face à L'Union en finale (29-18). L'équipe de Thibault Vaquerin termine en beauté la première partie de la saison.

Moins de 15 ans Excellence

MHB / Ouest Tarn 25-9

Demi-finale d'Automne

Premières finalités de la saison pour nos jeunes Montpelliérains qui se voient opposés face aux deuxièmes de la poule B, soit Ouest Tarn. Le début de match se veut plutôt défensif, les locaux n’arrivant à prendre l’avantage qu’au bout de la 3e minute. L’écart au score se creuse ensuite peu à peu, pour terminer ce premier acte sur le score de 7/2. La deuxième période se veut un peu plus rythmée, les deux équipes parviennent à mettre en place leur jeu rapide. Mais c’est encore une fois l’ogre montpelliérain qui arrive le mieux à concrétiser ses situations de but pour finalement mener de 9 buts après 24 minutes de jeu. Le troisième tiers-temps sera anecdotique, le MHB remporte sa demi-finale par 25/9.

Thibault Vaquerin (coach principal) : "On ne savait pas vraiment à quoi s’attendre avant de rencontrer une équipe telle que Ouest Tarn. C’est une équipe forte physiquement. Nous sommes arrivés à les repousser. Nous avons encaissé moins de 10 buts, tout en concrétisant quelques belles actions en attaque : c’est une demi-finale réussie."

Johna Clamaron (joueur de l’équipe) : "On a su jouer ce match avec humilité, en restant sérieux durant 3*12 minutes. Il faut arriver à gommer quelques erreurs fondamentales qui peuvent nous couter des points sur des matchs plus serrés."

MHB / L'Union 29-18

Finale d'Automne

Cette finale s’annonçait belle, tant les deux équipes avaient montré la qualité du jeu pratiqué durant la première partie de la saison. Et les spectateurs ne furent pas déçus sur les premières minutes du match, car Montpellier et L’Union se tiennent tête dans un Bougnol réchauffé. Surpris par l’intensité montpelliéraine, les visiteurs lâchent quelque peu le score pour se retrouver avec 5 longueurs de retard après 12 minutes de jeu. Le second tiers-temps apporte plus de rigueur défensive, la défense 0-6 de zone est plutôt compacte des deux côtés. Donc c’est de loin, puis de près dans le secteur central, que le MHB va parvenir à creuser l’écart. Seulement 4 buts encaissés par les Bleus, synonyme de la solidarité défensive. Le troisème acte voit les locaux prendre un matelas d’avance assez rapidement grâce au jeu collectif et à la solidarité affichés. Ronan Diaz s’amuse à travers la défense haut-garonnaise, qui ne resserre pas suffisamment son bloc défensif. Malgré le bon retour de L’Union dans les derniers instants du match, Montpellier remporte ce trophée de champion d’automne.

Thibault Vaquerin (coach principal) : "Je crois que nous avons pu voir un match de qualité avec deux équipe qui jouent bien au handball et montent les ballons rapidement. Cela fait plaisir de voir une telle qualité de jeu dès cette catégorie -15. Mes joueurs ont été appliqués pendant deux tiers-temps et demi, et nous n’avons pas vraiment eu de temps faible en début de match comme sur la demi-finale. L’équipe doit encore chercher à s’équilibrer, à s’homogénéiser, mais on tend progressivement vers ce schéma collectif pondéré. Le plus important, c’est que le groupe continue à progresser et les joueurs évoluer. C’est un premier titre honorifique pour nous cette saison, en espérant qu’il en appelle d’autres."

Ronan Diaz (joueur de l’équipe) : "On a été très régulier sur tous les tiers-temps, ce qui nous permet de ramener la victoire. Il y a eu la manière, malgré deux kung-fus ratés en fin de match. Ce titre de champion d’Automne vient récompenser nos efforts depuis le début de saison."

Moins de 15 ans Honneur

Lédignan / MHB 20-43

Beaucaire / MHB 23-34

Après une semaine de vacances bien méritée les moins de 15 ans Honneur étaient de retour sur les parquets avec un enjeu capital : se qualifier pour la poule de deuxième division. Au programme : deux matchs contre Lédignan et Beaucaire avec comme objectif une première place synonyme de qualification.

Et la mission démarre bien, les joueurs sont appliqués à faire monter les ballons  et signent une première victoire 43-20 face à Lédignan tout en maîtrise qui permet au coach de faire tourner son effectif avec réussite. A peine le temps de souffler que démarre la deuxième rencontre. Les Montpelliérains prennent les devants dès l'entame et remportent la première période. La deuxième est nettement plus accrochée et Beaucaire mène de deux buts a trois minutes du terme. Les Montpelliérains ne lâchent pas et accrochent les prolongations grâce à un interception pleine de sang-froid de Sacha Lombard. Au bout du suspens, ils remportent ces prolongations et peuvent dérouler dans la dernière période face a un adversaire usé physiquement.

Victoire 34-23 et qualification pour la deuxième division obtenue !

Damien ROUQUETTE (coach) : "On termine la première phase de championnat sur une note très positive. On a vu une équipe avec beaucoup de caractère pour revenir d’une situation délicate. C’est important d'avoir cette capacité à gérer des ballons importants. J'ai vu des phases de jeu très intéressantes sur le jeu à 7. C'est une option qu'on va approfondir et qui nous sera utile dans les moments difficiles."

Gabriel ASSELOT (joueur de l’équipe) : "Je suis très fier de mon équipe car nous n’avons rien lâché et voulions terminer cette journée par des victoires uniquement. Le coach avais donné comme objectif de remporter tous les tiers-temps et on est vraiment satisfaits d'y être arrivé. On s'est fait peur contre Beaucaire en deuxième période mais l'équipe a su réagir. Maintenant, on a hâte de voir de quelles équipes sera constituée notre poule pour la suite de la saison."