Ligue des champions : Le MHB chute à Mannheim

L'équipe de Patrice Canayer n'a pas su renverser la joueuse équipe de Rhein-Neckar Löwen (37-27). Les deux formations se retrouveront pour le match retour à la Sud de France Arena mercredi prochain.

Montpellier s'incline à Rhein-Neckar Löwen (37-27), le 6e revers de la saison en Ligue des champions.

En face, Rhein-Neckar Löwen est un sérieux candidat à la première place de la poule A. L'ogre allemand est invaincu dans son antre de Mannheim, balayant même le grand Barcelone. Les coéquipiers de l'excellent meneur de jeu Andre Schmid sont même allés chercher une précieuse victoire à Veszprém juste avant d'accuellir l'équipe de Patrice Canayer. La tâche n'était donc pas aisée.

Et les premières minutes en attestent. Les locaux montrent une envie évidente de renverser le champion d'Europe. Le MHB encaisse un 5-1 dès l'entame. Les minutes défilent et les Montpelliérains peinent offensivement (10-4, 17e). Les tireurs sont à 28% d'efficacité. En face, Appelgren est un lion en cage et élève ses stats à 50% (6/12). Melvyn Richardson tout comme Baptiste Bonnefond rallument la lumière en fin de première période. Le MHB repart au vestiaire avec un retard de trois buts après avoir eu la balle pour revenir à - 1 à la dernière seconde.

Richardson a surnagé

Le retour des vestaires ressemble à l'entame de la partie. Rhein-Neckar Löwen prend le large (18-13). Sur sa 11e perte de balle, le MHB concède un + 8 à l'entrée du dernier quart d'heure (28-20). Melvyn Richardson en parfait tireur d'élite continue à scorer avec la même envie. Le gaucher arrive même à marquer son 9e but de la soirée (30-23, 48e) soit 40% des buts montpelliérains. Il inscrira au final 10 buts mercredi soir ce qui porte son total à 36 dans la compétition. Il est le meilleur buteur du MHB en Ligue des champions.

Montpellier a encore été trahi par ses pertes de balle, son inefficacité offensive et son manque de constance en défense. Rhein-Neckar Löwen termine la partie sur son plus gros écart : + 10. Les deux équipes se retrouveront le 14 novembre pour le premier des matches retour. Ce sera à la Sud de France Arena. En attendant, l'équipe de Patrice Canayer s'en ira du côté de Ivry pour une journée de Liqui Moly Starligue.