De retour face aux hongrois de Veszprém

par
@PatriciaSports
10ème journée de Ligue des Champions. Montpellier se déplace en Hongrie et s’apprête à affronter l’équipe de Veszprém. Après un match aller cruel, les hommes de Patrice Canayer comptent bien prendre leur revanche et faire tomber l’Armada Hongroise.

Retour un peu plus d’un mois en arrière. Montpellier joue face à Veszprém à la Sud de France Arena. Un match qui se joue au coude-à-coude pendant près de 60 minutes, mais qui tourne à l’avantage des hongrois au dernier instant (29-30). Une défaite sur le buzzer.
Un match au cours duquel, rappelons-le, l’équipe de Patrice Canayer a su montrer de l’engagement et produire un bon niveau de jeu.

L’équipe est aujourd’hui dans une situation compliquée en Ligue des Champions, certes, mais la qualification est loin d’être insurmontable. Les joueurs du Montpellier Handball ont bien l’intention de gagner des points à Veszprém.

Diego, que peux-tu me dire à propos de l’équipe de Veszprém ?
C’est une équipe qui a une très belle défense, les joueurs sont des grands gabarits. Leurs points forts, ce sont leur pivot en attaque et leur gardien.

Selon toi, quels seront les points clé du match de dimanche ?
Il va falloir faire un match complet, c’est-à-dire qu’il faudra être à 100% dans les 60 minutes de jeu. L’important c'est d’être présents sur les petits détails, de ne pas faire de moments faibles car en Ligue des Champions, on ne peut pas se le permettre. Si on joue bien en défense avec la montée de balle, cela sera très positif pour nous.

Le MHB a tiré une belle victoire en championnat hier soir à Chambéry. Quels ont été les points positifs de ce match ?
Je pense que la deuxième mi-temps a été très positive, avec notre gardien et notre défense. Nos interceptions avec les contre-attaques, quand il y en eu, étaient bonnes.

Ces points positifs seront-ils suffisants pour faire la différence dimanche à Veszprém ?
Dimanche, il va falloir jouer les 60 minutes de jeu comme nous avons joué la deuxième mi-temps à Chambéry. La présence en défense doit être jouée sur la totalité du match et pas 30 minutes. Si on arrive à jouer comme ça, ça va être très bien pour nous.

" L'important c'est d'être présents sur les petits détails "