Lidl Starligue : Si près, si loin...

par
©PatriciaSports
A l'occasion du match en retard de la 7e journée de Lidl Starligue à la Sud de France Arena, Montpellier s'est incliné face au PSG (32-24). L'équipe de Patrice Canayer reste toujours sur le podium.

Le coup de sifflet retentit. Les gladiateurs sont dans l'arène de la Sud de France Arena. Après un show d'envergure, place au jeu. Montpellier est bien en place. Il répond aux vélléités parisiennes avec autorité. le premier écart se creuse avec une contre-attaque de l'ailier allemand Gensheimer (2-4, 4e). Truchanovicius réagit rapidement et envoie deux missiles (4-4). Le MHB fait la course derrière mais maintient le cap imposé par les Parisiens. Pettersson égalise à son tour (8-8, 12e). La Sud de France Arena bouilonne mais le milieu de première période est difficile. Le PSG amorce un temps fort ravageur. Nedim Remili termine la belle passe de Mikkel Hansen (8-12, 16e) et Patrice Canayer pose le premier temps-mort de la partie. Montpellier subit encore. C'est au tour de l'arrière gauche Mikkel Hansen de scorer et de conclure la série (7-1). Deuxième temps mort posé. Le MHB est dans le dur (9-16, 22e). Bonnefond et Richardson recollent les morceaux, mais la défense peine à stopper les assauts parisiens. A la pause : 13-20.

Une seconde période de meilleure facture

La seconde période reprend. À l'aile gauche, Grébille trouve la faille face à Omeyer. Derrière, Portner commence à semer le doute dans les têtes parisiennes. Montpellier est de retour dans le match en revant à quatre longueurs grâce à Valentin Porte et Jonas Truchanovicius (17-21, 36e). La défense tient le choc. Le gardien suisse réveille la Sud de France Arena avec un arrêt à bout portant sur Sagosen (38e). Autour d'une défense en 1-5 avec Grébille avancé, le MHB pose plus de problème au PSG. Vincent Gérard se paie Mikkel Hansen sur penalty (43e). Les deux penalties d'affilée de Melvyn Richardson relancent les clameurs dans l'arène. Montpellier n'est plus qu'à trois unités (23-26, 49e). Paris n'arrive plus à trouver de solutions dans la défense bleue avec seulement sept buts en vingt-deux minutes en seconde période. Mais la bande à Melvyn Richardson, une nouvelle fois meilleur buteur du MHB avec 4 buts, perd des ballons en attaque. Le PSG finit par forcer les verrous.

Avec cette deuxième défaite de la saison en Liqui Moly Starligue, Montpellier reste tout de même sur la troisième marche du podium.

© PatriciaSports

Patrice Canayer (entraîneur du MHB) : "On a une capacité à dégager de l'énergie, une capacité de réaction qui me laisse parfois pantois. Je ne pense pas que c'est une affaire physique. Ce n'est pas non plus une question de motivation. Il faut rendre hommage à Paris qui nous a été supérieur dans l'impact athlétique, la maîtrise... C'est une très belle équipe. Notre deuxième mi-temps a été plus aboutie, on a posé plus de problème. À force de buter, on a manqué de ressources nécessaires dans les dix dernières minutes."