La Nationale 1 remporte le derby !

par
©PatriciaSports
L'équipe de Jérôme Diaz démarre l'année 2019 de la plus belle des façons avec une victoire à Nîmes, face à l'USAM (30-25). Un beau succès qui permet à la N1 de repartir du bon pied.

En trève depuis le 25 novembre, le championnat de Nationale 1 reprenait ses droits ce week-end. Et même si les Montpelliérains ont mis l’accent pendant cette pause sur le travail physique et les matchs amicaux, le plaisir de retrouver la compétition était sur tous les visages. La notion de derby se traduit dès l’entame par des défenses rugueuses et des gardiens à leur aise, le premier but intervient au bout de trois minutes de jeu. Les Bleus prennent le score et font la course en tête avec un premier temps fort à la 20e minute (7-10). Un fait de jeu intervient alors avec la disqualification de Maxime Savonne (8 arrêts à 50% de réussite) pour un contact avec un nimois en dehors de sa zone. Cependant, les Montpelliérains maintiennent le cap et atteignent la pause sur le score de 14-10 à leur avantage. La deuxième période repart sur le même tempo et les visiteurs alternent avec efficacité le jeu au près et le jeu rapide permettant ainsi d’atteindre un écart conséquent à la 50e (18-27). Les locaux réagissent mais la réserve montpelliéraine efface le revers du match aller et s’impose sur le score final de 30-25.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (coach) : "Forcément content du résultat mais aussi très satisfait par la manière dont nous avons su aborder ce match et les ingrédients utilisés par les joueurs - à savoir combattivité, patience, qualité technique et discipline - pour réussir notre première sortie en 2019. Nous voulions nous imposer dans ce derby afin de ne pas être totalement décroché en championnat, parce que nous avions perdu à domicile contre cette équipe et pour se récompenser des efforts fournis à tous les entraînements."

Antoine JONNIER (capitaine) : "On avait à cœur de bien démarrer 2019 afin de lancer notre deuxième partie de saison ! On a fait un
match plein, très sérieux du début à la fin, sans avoir de gros temps faibles comme cela a pu être déjà le cas cette saison. Je suis très fier de l’équipe et j’espère renouveler cette performance dès la semaine prochaine !"