Plus rien n'arrête la Nationale 1 !

2019, c'est assurément l'année de l'équipe de Jérôme Diaz. Depuis la reprise, la Nationale 1 a tout raflé : trois victoires en trois matches. La dernière en date, c'est au Palais des Sports René-Bougnol face à Martigues (29-28).

A l'occasion de cette avant-dernière journée de la première phase, les Montpelliérains recevaient Martigues, classé juste devant eux (4e). Fort de ces deux récents succès, le MHB entame la rencontre tambour battant face à des Martégaux diminués par rapport au match aller (13-8 à la 20e).
Les visiteurs réagissent par l’intermédiaire de Youcef Crys mais les locaux gèrent et atteignent la pause sur un écart symbolique : 18-14. Au retour des vestiaires, les provençaux sentent les Montpelliérains en délicatesse sur le côté droit et reviennent au score (22-22, 46e). Cependant, les Bleus et Blancs tiennent le score pour réussir à s’imposer par la plus petite marge d’écart 29-28.
Trois matches, trois succès en 2019. Un début d'année en trombes qui place Montpellier à la 4e place. Il ne reste plus qu'une étape, à Valence, pour conclure la première phase de la meilleure des manières.

Jérôme DIAZ (coach) : "Je suis satisfait du résultat et un peu moins de la manière. Nous n’avons pas su imposer le rythme dans cette rencontre et nous avons subi souvent le jeu de Martigues notamment chaque fois où nous pouvions creuser un écart synonyme de break important. Au lieu de ça, ils sont toujours restés à distance au point d’obtenir le ballon du match nul sur une ultime occasion. Cependant, on commence à ressentir la fatigue de la prépa de janvier et le manque de rotation sur le côté droit pèse sur notre performance. On est heureux de cette 4e victoire consécutive et de cette 4e place à l’approche de la dernière journée de championnat."

Maxime SAVONNE (gardien de but) : "Malgré le faux rythme pendant une grande partie du match, nous avons quand même ramené les points à la maison. Il faut qu’on progresse dans les temps faibles car ça fait deux matchs où nous nous faisons peur en ayant un écart important à chaque fois… L’essentiel est là : la victoire est bien présente face à une équipe de Martigues qui n’a rien lâché jusqu’au dernier pénalty ! Encore une semaine de travail pour essayer de titiller Valence la semaine prochaine !"

Maxime SAVONNE : 4 arrêts
Rubens PIERRE : 9 arrêts