Lidl Starligue : Le MHB s'en sort bien à Istres

L'équipe de Patrice Canayer s'est imposée dans le money time chez le promu Istres (30-31) grâce à un ultime but de Michaël Guigou. C'est le 11e succès en Championnat cette saison en 14 rencontres.

Coupe de France, Ligue des champions, et maintenant la Liqui Moly Starligue ! Une semaine après sa qualification en quart de finale de la Coupe de France, le MHB retournait chez les Provençaux pour une rencontre ô combien importante dans la course à l'Europe. Les Montpelliérains entreprennent cette 14e journée de Liqui Moly Starligue par le bon bout (1-3, 3e). C'est un véritable feu d'artifice qui se déclenche en ce début de première période. L'équipe de Patrice Canayer est très efficace dans le premier quart d'heure de jeu avec un 12/13 soit 91% de réussite (9-12). En capitaine de navire, c'est Mathieu Grébille qui dégaine depuis son aile gauche et qui donne le cap. Quatre buts lors des neuf premières minutes. Melvyn Richardson y va aussi de sa patte gauche (10-15, 20e). Trois pertes de balle et trois loupés plus tard, le premier temps mort est posé par le clan montpelliérain (29e). Un seul petit but est inscrit en l'espace de huit minutes. Istres en profite pour revenir dans la partie et réveiller son public (14-16).

La vista de Gérard, le sang-froid de Guigou

De retour sur le parquet, le MHB impose son rythme. Kavticnik et Villeminot marquent d'entrée. Bonnefond ouvre son compteur dans la foulée. Montpellier continue à mener la course (17-20, 37e). En face, le promu ne lâche rien. Son gardien Robin Cappelle est en verve : cinq arrêts en quatre minutes. Tuzolana égalise (22-22, 43e). La course-poursuite est lancée. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Vincent Gérard stoppe Boschi et Tuzolana au bon moment. Pettersson et Richardson en profitent. Le MHB s'échappe (24-27, 51e). Puis Boschi remet le suspense au centre de la salle en marquant deux buts d'affilée. Kankaras égalise (27-27, 54e). Temps mort pour Montpellier.  Le troisième et dernier temps mort est posé à une minute du terme. Le score est toujours de parité (30-30). Michaël Guigou marque le but de la victoire grâce à un arrêt de Vincent Gérard et une contre-attaque éclaire.

C'est le troisième succès dans trois compétitions différentes en 2019 pour le MHB. Après la Coupe de France et la Ligue des champions, l'équipe de Patrice Canayer s'impose en Liqui Moly Starligue. Place à Kielce et la coupe d'Europe pour continuer à rêver d'une potentielle qualification.