La Nationale 1 ressort vainqueur du Val d'Oise

L'équipe de Jérôme Diaz s'est imposée face à Élite Val d'Oise (33-30) pour la première rencontre des playoffs. Un premier succès qui annonce une belle seconde phase.

Pour la premier journée des playsdown, les jeunes Montpelliérains se sont rendus en déplacement dans le Val d’Oise. Très concentrés, ils démarrent la rencontre avec la même rigueur que ce début d'année 2019. Ils surprennent les Franciliens dès le premier quart d'heure de jeu : 11-6 (12e). Le sursaut d’orgueil des locaux leur permettent d’atteindre la mi-temps avec un but de débours (16-15). Le début de seconde est très équilibré, les Montpelliérains résistent à la pression  des locaux (23-23, 45e). Un temps fort montpelliérain arrive au bon moment et permet de prendre quatre buts d’avance (24-28, 51e). S’ensuit un chassé-croisé haletant dont les visiteurs sortiront vainqueurs (30-33).

Jérôme DIAZ (coach) : "Cette victoire est la confirmation de notre travail effectué depuis une quinzaine de jours pour préparer ces playsoffs. Elle est importante car elle nous permet de prendre des points mais surtout valide nos progrès dans notre approche technique – même si par moments on est encore trop «jeunes» - et surtout mentale car nous avons su garder le cap malgré le retour de nos adversaires. Nous sommes contents de l’image véhiculée par cette équipe, il faut maintenant stabiliser le niveau pour réduire les temps faibles et continuer à progresser."

Rubens PIERRE (gardien de l'équipe) : "C’était un match compliqué à aborder car on venait de faire 11h de bus. On a très bien géré la première période mais comme d’habitude, on n’arrive pas à tuer le match et à garder le score. On s’est fait peur en fin de deuxième période mais tout le monde est resté concentré et on repart avec la victoire. C’était un match spécial pour moi car je revenais dans mon ancien club et je suis content de la victoire. Maintenant, il va falloir être capable de rester sur cette dynamique."