La Nationale 1 maîtrise Folschviller

par
©PatriciaSports
L'équipe de Jérôme Diaz est décidément en grande forme en 2019. Après son précieux succès lors du premier match de la seconde phase, la réserve du MHB s'est imposée face à Folschviller (30-24) au Palais des Sports René-Bougnol.

Après l’exploit contre l’entente Val d’Oise, les Montpelliérains se devaient de gagner leur premier match à domicile afin de faire fructifier ces points glanés à l’extérieur. Conscients de l’enjeu, les jeunes Héraultais attaquent le match en mettant beaucoup de rythme dès l’entame avec une défense très hermétique (10-5, 16e). Cependant, Folschviller s’accroche autour de son duo Perignon – Berceville et profite des pertes de balle des Bleus qui se précipitent trop dans le jeu de transition. Mais la défense reste la valeur sûre et la clé de ce match autour de l’excellent Pierre dans les buts. Cela permet aux locaux d’atteindre la pause avec une avance de deux buts 13-11. Les Montpellièrains cherchent à régler ce trop de précipitation tout en continuant à mettre du rythme pour épuiser leurs adversaires. Les visiteurs recolleront à deux longueurs 18-16 (40e) , mais la stratégie locale s’avèrera fructifiante pour finalement s’imposer sur le plus gros écart de la soirée 30-24.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (coach) : "Cette victoire est primordiale et très importante en vue du maintien. Ce championnat est très resserré car toutes les équipes se tiennent et tout le monde peut battre tout le monde. Les résultats de la journée le montrent bien d’ailleurs… Nous sommes satisfaits car notre jeu commence vraiment à être bien en place même si ce soir on s’est beaucoup précipité à vouloir aller trop vite et trop bien faire ! Les joueurs gagnent en expérience et en maturité car on arrive à prendre le score et à maintenir les écarts acquis et à prolonger les temps forts ce qui était notre combat depuis le début de la saison."

Jérémy LAURENT (joueur de l'équipe) : "C'est un match très complet que ce soit offensivement ou défensivement avec l’objectif de moins de 25 buts encaissés atteint. On a toujours réussi à avoir l’avantage sur le match en menant au score et même malgré un ou deux temps faibles, l’écart a toujours permis de garder confiance et gagner les points précieux de la victoire. Personnellement je suis content de ma prestation car j’ai réussi un sans faute au tir ce qui m’a permis de me mettre en confiance et de prendre beaucoup du plaisir."