La Nationale 1 ne fait pas de cadeau à Belfort

L'équipe de Jérôme Diaz s'impose face à Belfort (34-27) au Palais des Sports René-Bougnol. Une belle victoire qui la propulse un peu plus vers le maintien.

L’équipe réserve avait bien coché cette rencontre à domicile sur son calendrier comme un réel moment phare dans la course au maintien. Le public est venu en nombre pour soutenir la Nationale 1. Belfort en avait fait de même et cela donne une entame de match à l’avantage des visiteurs 2-5 (9e). Maxime Savonne garde ses buts remarquablement (11 arrêts dans le premier acte) et l’activité défensive permet dans un premier temps de recoller au score (10-10, 22e) puis de placer du jeu rapide et autour du pivot Paul-Louis Guiraudou pour atteindre la pause avec une avance de cinq buts (17-12). Les visiteurs font parler leur orgueil pour refaire un peu de leur retard 18-16 mais les Montpelliérains ne les laisseront plus revenir et réussiront à maintenir l’écart au score pour finalement s’imposer 34-27.

Jérôme DIAZ (coach) : "Cette victoire fait plaisir car il n’est jamais facile de savoir comment vont réagir les joueurs après une défaite. On avait beaucoup travaillé autour du jeu du pivot cette semaine tant en attaque qu’en défense et je pense que cela a été une clé du match. Notre capacité à marquer des buts de loin nous a permis d’exploiter cette arme. Les gardiens de but, en demi-teinte ces derniers temps, ont répondu présent aussi et cela permet de suite de se projeter rapidement et d’exploiter le jeu sur grand espace avec beaucoupe de continuité dans le jeu. C’est une belle victoire collective. La semaine prochaine, nous allons à Chambéry pour un match en ouverture de la coupe de France au Phare, qui sera une grande première pour notre effectif et on va travailler pour tenter de bien y figurer."

Maxime SAVONNE (capitaine) : "Nous avons réalisé un match très complet que ce soit au niveau défensif ou offensif. Je suis fier de mon équipe ce soir car s’imposer contre cette belle équipe de Belfort n’est jamais facile."

Rubens PIERRE : 4 arrêts
Charles BOLZINGER : 1 arrêt
Maxime SAVONNE : 17 arrêts dt 3/4 pen.