La Nationale 1 prend la première place !

©Patriciasports
Grâce à son succès à Chambéry (34-27) juste avant la demi-finale de Coupe de France du groupe professionnel, l'équipe de Jérôme Diaz prend la tête de la poule des playdown.

En déplacement et en ouverture de la demi-finale de la Coupe de France, les Montpelliérains attaquent le match sans retenue avec l’intention d’imposer le rythme du match et de prendre le score le plus tôt possible. C’est chose faite et ils mènent 1-7 à la 7e minut . Temps-mort et les locaux recollent au score 7-9 à la 15e . Les visiteurs se reprennent et arrivent à maintenir l’écart (12-15) juste avant la pause. La seconde période débute comme la première avec un gros temps fort des Montpelliérains 16-23 (40e). S’ensuit un sursaut d’orgueil couplé à la débauche d’énergie des bleus et blancs qui permettent aux locaux de recoller à 3 buts (22-25, 45e). Mais sous l’impulsion des gardiens montpelliérains et du jeu rapide, l’écart se creuse à nouveau pour finir à 7 buts, 27-34.

Jérôme DIAZ (coach) : "C’était d’abord un vrai plaisir de jouer au Phare qui est vraiment une belle salle très ambiancée avec la présence des Blues Fox notamment. On se devait de ne pas décevoir et on voulait réussir un gros match dans un match à double enjeu, au classement et face à une réserve de LNH. L’entame a été bonne et on a réussi à imposer le rythme du match, ce qui est un vrai progrès dans notre jeu, l’engagement défensif et la présence de nos gardiens de but nous ont permis de prendre de la confiance, de l’avance au score et même lorsque nous avons eu des temps faibles nous avons su les gérer en maintenant le cap autour de notre projet de jeu du jour. On reste dans le haut de tableau et on garde quatre points sur le premier relégable donc on va pouvoir profiter de la journée de repos."

Antoine JONNIER (capitaine) : "Dans cette poule très serrée, il fallait absolument prendre des points ce soir. On savait que face à une belle équipe de Chambéry, la victoire passerait par une performance collective. En s’appuyant sur une bonne défense on a pu monter les balles et creuser l’écart. Malgré quelques temps faibles, on a su rester sérieux jusqu’au bout, poussés par les Blues Fox présents en nombre."

Rubens PIERRE : 12 arrêts
Charles BOLZINGER : 2 arrêts
Maxime SAVONNE : 6 arrêts