MHB Academy : Les résultats du week-end

©Patriciasports
Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 13 et 14 avril dernier.

Nîmes / MHB 25-43

Moins de 15 ans Excellence

Le choc de cette fin de saison était attendu avec impatience. Si Nîmes s’imposait, le suspense revenait à la surface tandis que si Montpellier gagnait, ç’en était fini des espoirs nîmois. Montpellier place d’entrée de jeu une intensité défensive qui met à mal les offensives vertes. En attaque, c’est le jeu à l’intérieur qui fait des miracles : 5 buts en 12 minutes de jeu pour le pivot Alexandre Sisavath. Après un premier tiers-temps largement à l’avantage des visiteurs (9-16), on attend évidemment une réaction dans le camp d’en face au retour des vestiaires. Celle-ci ne viendra jamais, tant le MHB ne se laisse pas endormir et continue de jouer juste. Les tirs de loin de Milan Antonoff font mouche, et on voit Montpellier s’envoler à nouveau au score. Le score est sans appel : 9-13 dans le deuxième acte. La fin du match se veut plus décousue, on assiste à moins de jeu placé qu’en début de match. Et là encore, ce sont les Bleus qui font la différence grâce à pas moins de 11 arrêts de Johna Clamaron dans cette seule troisième et dernière période. La fin du match laisse aux visiteurs le temps de savourer leur victoire : Montpellier est champion.

" Fier de ce groupe "

Thibault VAQUERIN (coach) : "C’était la troisième fois que nous jouions l’USAM cette saison. Et il était bien sûr interdit de penser que, parce que nous avions gagné les deux premières confrontations, la victoire était acquise à l’avance. Je crois que nous avons su mettre plus d’engagement que l’adversaire, c’est ce qui a fait la différence. J’avais rappelé à mes joueurs que s’il devait y avoir victoire, elle serait collective. Tout le monde a joué pour le copain d’à côté, on pratiqué un beau handball comme on a su le faire toute la saison. Je suis vraiment fier de ce groupe-là, qui a vraiment travaillé dur pour s’offrir toutes ces victoires. Le titre est mérité, tous les joueurs ont contribué à celui-ci. Et s’offrir le titre en venant gagner chez le voisin nîmois, c’est la cerise sur le gâteau. Les joueurs vont maintenant se tourner vers d’autres objectifs plus personnels en cette fin de saison, mais nous participerons également à des tournois ou matchs amicaux. Ce qui est sûr, c’est que cette saison est d’ores et déjà une réussite, encore bravo à mon effectif."

Ronan DIAZ (capitaine de l’équipe) : "Je suis très fier de tous mes coéquipiers aujourd’hui. On savait que Nîmes allait être remonté et ne nous laisserait pas la victoire facilement. Un engagement de tous les instants nous a grandement facilité la tâche. En tant que capitaine de cette équipe, je peux nous féliciter de cette belle saison. Tout le monde a participé de près ou de loin à cette réussite. Et finir le travail dans un derby, c’est le signe que nous avons su être dominateur dans tous les compartiments du jeu. On va maintenant finir la saison serainement, en tentant d’aller chercher d’autres victoires sur des tournois ou des amicaux. Félicitations à tous."

prochain Match

MHB / L'Union
Samedi 11.05 à 15h
Au Palais des Sports René-Bougnol

MHB / Costières 38-25

Moins de 15 ans Honneur

C'est un groupe au grand complet que l'équipe de Damien Rouquette reçoit le leader Costières dans son antre de Bougnol avec l'envie d'effacer le revers subi en terre gardoise au match aller. Et cette fois, ce sont les Montpelliérains qui sont plus concernés dès l'entame du match. Ils prennent vite le large (7-1, 7e) ce qui oblige le coach adverse à prendre son premier temps-mort. Malgré la réaction immédiate des visiteurs, les Montpelliérains ne baissent pas le rythme et quand la défense est débordée, c'est Noé Rataboul et Soren Billy qui brillent successivement dans les buts. En attaque, les assauts de Noah Tantalides et d'Andreas Blay, auteurs respectivement de 7 et 10 buts, prennent l'ascendant sur la défense de Costières. Le score final est de 38-25. Les Montpelliérains reprennent la tête du championnat et sont en bonne voie pour les finalités régionales à une journée de la fin.

" On peut aller loin "

Damien ROUQUETTE (coach) : "On est récompensé de tout le travail qu'on fournit depuis la trêve de février. La victoire est largement méritée. On a éte très solide défensivement. C'est là qu'on fait la difference par rapport au match aller où on avait passé trente minutes sans défendre. Ce groupe montre qu'il a du caractère. Si on met cette envie jusqu'à la fin de la saison, on peut aller loin."