Lidl Starligue : Le MHB n'a rien pu faire face au PSG

par
©Patriciasports
L'équipe de Patrice Canayer s'est inclinée face au PSG (33-26) lors de la 21e journée de Lidl Starligue. Avec cette 4e défaite de la saison, elle cède deux points à son concurrent Nantes qui a gagné à Toulouse.

Une quinzaine de jours après la demi-finale perdue à Chambéry, Montpellier n'est pas parvenu à contourner les joueurs parisiens dans leur salle. Le MHB n'était pas venu faire du tourisme à Paris avec un enjeu capital : titiller le leader et conserver le même nombre de points qua Nantes dans la course à la deuxième place.
Au début de la rencontre, Montpellier est présent défensivement, les joueurs de champs s'activent devant Vincent Gérard. Le gardien montpelliérain est énorme en ce début de match. Il enchaîne les parades de haut vol et maintient le navire à flot. Mais c'est offensivement que le jeu montpelliérain pêche : pertes de balle, précipitation, des consignes pas forcément respectées, et une efficacité en berne (13-6, 25e). Montpellier se ressaisit et se redonne de l'espoir avec un 3-0 signé Kavticnik sur penalty et deux contre-attaques de Porte et Caussé. Le PSG pose ses deux premiers temps-morts espacés de trois minutes.

54,17% de réussite en attaque

Dans cette première période, on a vu un Vincent Gérard en très grande forme, un jump toujours aussi impressionnant de Melvyn Richardson, de bons enclenchements et une défense bien en place. On a vu, aussi,  11 pertes de balle en trente minutes, une attaque par moments sans solution et un leader parisien maîtrisant les situations de jeu et alternant entre jeu placé et contre-attaques.

En seconde période, le MHB reviendra à - 4 (24-20, 46e), mais retombera dans ses travers par la suite pour un écart qui ira jusqu'à - 8 (32-24, 57e). En attaque, le taux de réussite retombera à 54,17% à la fin du match.

Il reste cinq matchs en Liqui Moly Starligue dont trois au Palais des Sports René-Bougnol. Le prochain, ce sera face à Tremblay le 8 mai prochain. Tous à Bougnol !