Plus rien n'arrête la Nationale 1 !

©Patriciasports
Quatrième succès d'affilée pour la réserve du MHB qui l'emporte face aux Franciliens d'Elite Val d'Oise (38-35) au Palais de Sports René-Bougnol. L'équipe de Jérôme Diaz est en tête des playdown à égalité avec Bagnols-sur-Cèze.

Après une bonne semaine de travail mais un manque de rythme de match évident, les la Nationale 1 attaque la rencontre avec envie. Cependant, les visiteurs étaient décidés à prendre leur revanche du match aller et proposent une forte intensité défensive dès l’entame. La blessure de Marco Mengon sur la première attaque n'arrange pas la donne et les Réservistes se font distancer. Ils s’en remettent au bras de Giorgi Tskhovrebadze pour laisser passer l’orage (5-11, 13e). La rentrée simultanée de Charles Bolzinger et Antoine Jonnier stabilisent la défense et permettent de placer des contres jusqu’à la pause et de revenir à une seule petite longueur des Franciliens (19-20). Au retour des vestiaires, la volonté affichée est clairement d’élever le niveau défensif et autour d’un Yanis Adebigno inspiré des deux côtés du terrain, les Bleu et Blanc prennent le score et alternent le jeu sur les extérieurs et secteur central notamment en fin de match avec les 3 buts décisifs de Bastien Vernière.
Au terme d’un match très enlevé, les Montpelliérains s’imposent (38-35) dans leur antre de Bougnol, s’approchent du maintien et conservent leur première place en haut du tableau à égalité avec Bagnols-sur-Cèze.

Jérôme DIAZ (coach) : "J’ai trouvé ce match très long et difficile à gagner tactiquement. Nous avons été mis en difficulté dès le début du match face l’agressivité des visiteurs et la blessure de Marco (Mengon). Le changement de défense en première période les a perturbés et nous avons réussi suffisamment à les fatiguer pour gérer le money time avec beaucoup de lucidité grâce notamment à nos rotations. Cettte victoire à domicile était très importante pour nous, notre ambition et nous rapproche à 3 points mathématiquement de notre objectif de maintien. La rencontre de la semaine prochaine à Folschviller sera très compliquée et importante pour valider nos objectifs."

Antoine JONNIER (joueur de l'équipe) : "On savait que cette équipe serait revancharde, il fallait donc faire un bon match pour garder la première place de la poule. Après une entame de match loupée, on a su se remobiliser afin de recoller au score à la mi temps. Puis on a retrouvé un peu de notre jeu ce qui nous a permis de rester devant tout au long de la seconde période mais sans jamais faire d’écart conséquent. Dans une fin de match serrée, nous avons bien géré le money time et atteint nos objectifs."

Giorgi TSKHOVREBADZE (joueur de l'équipe) : "Dans l’ensemble, c’était un très bon match. Nous étions tous très motivés mais nous n’avons pas très
bien commencé. Nous nous sommes battus tout le match sans arrêt et nous avons été récompensés par la victoire à la fin."

Rubens PIERRE : 3 arrêts
Charles BOLZINGER : 12 arrêts