La superbe série s'arrête à Folschviller pour la Nationale 1

@PatriciaSports
Après quatre victoires d'affilée et une place de leader des playdown, l'équipe de Jérôme Diaz s'est heurtée face à une belle défense de Folschviller avant de s'incliner : 30-23.

C'est toujours un déplacement difficile à Folschviller qui joue ses dernières chances pour aller chercher le maintien. Très rapidement, les Montpelliérains comprennent qu’ils vont avoir la vie dure dans l’antre des Mosellans avec une entame locale de feu 3-0 (5e) et 6-2 (12e).
Les rotations, la volonté de s’approcher de la défense adverse de Dubois et Jullian, le jeu à l’intérieur autour de Guiraudou permettent de recoller à la mi-temps 16-15. La seconde période sera en sens unique et l'équipe de de Jérôme Diaz subit la qualité de l'animation défensive et la prestation des
gardiens de but locaux. Le score s'envole 22-16 (40e) et 29-19 (54e). Les Montpelliérains na lâchent rien. Ils se battent jusqu’à la dernière seconde et s’inclinent lourdement 30-23.

Jérôme DIAZ (coach) : "Je suis déçu, pas de la défaite car Folschviller qui mérite amplement sa victoire et montre sa capacité d’évaluer son niveau de jeu mais plutôt de la prestation de certains joueurs cadres qui doivent se surpasser dans ce genre de rencontre pour nous permettre d’exister. Je préfère parler des échecs des joueurs à qui l’on fait confiance et de ceux qui saisissent leur chance comme Adrien Dubois plutôt que des absents. La bonne nouvelle de la soirée est l’obtention du maintien quasi définitif par le jeu des résultats de la soirée à quatre journées de la fin."

Paul-Louis GUIRAUDOU (pivot de l'équipe) : "Nous avons mis beaucoup d’envie en défense mais cela manquait d’intensité et de concentration et
d’arrêts pour que l’on soit performant. Nous sommes aussi beaucoup trop en échec dans le duel avec les gardiens de but à commencer par les jets de 7 mètres. Nous n’avons pas su nous imposer face à cette équipe qui nous a châtié dans le combat physique."