MHB Academy : Les résultats du week-end

par
©Patriciasports
Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 18 et 19 mai.

MHB / Usam 29-25

MHB / Dijon 23-29

Moins de 18 ans Nationaux

MHB / Usam

Un beau derby attendait les moins de 18 ans Nationaux pour ce 8e de finale… La rencontre a tenu toutes ses promesses tant dans l’intensité que dans son scenario ! Comme depuis le début de saison, l’entame de match est compliquée : des duels perdus en défense, un manque de précision en attaque, l'équipe de Renaud Bouloanger caracole à - 2 à la pause (12-14). Le début du second acte est toujours aussi compliqué. Malgré cela, les jeunes Montpelliérains reviennent au score à plusieurs reprises, mais des imprécisions dans le dernier geste ne permettent pas de prendre réellement l’avantage. Il faut attendre la 42e minute pour enfin passer devant au score, un avantage conservé jusqu’à la fin, notamment grâce à une très belle partie des gardiens de but, et une belle détermination collective.

MHB / Dijon

Le match de la veille a laissé des traces, les joueurs ayant dépensé beaucoup d’influx nerveux et d’énergie. Les moins de 18 ans Nationaux sont menés dès le début de rencontre, incapables de trouver de réelles solutions offensives. Et, surtout, un manque indéniable de réalisme face aux gardiens adverses tout au long de la partie. Les Montpelliérains sont à - 3 à la pause. Le MHB peine à recoller au score, même les nombreux ballons récupérés ne sont pas concrétisés dans le but adverse. Une belle réaction en fin de match mais qui ne sera pas suffisante : 23-29 à la fin.

" De belles valeurs "

Les réactions d'après-match :

Renaud BOULANGER (coach) : "Nous attendions ce week-end avec impatience. La difficulté était de ne pas trop se focaliser uniquement sur le derby, mais sur la possibilité d’enchaîner deux rencontres en deux jours. Le premier match a été d’une rare intensité avec beaucoup d’engagement émotionnel et physique. Malgré des mises en garde sur notre capacité à ne pas trop s’investir émotionnellement sur ce derby, le naturel revient au galop…mais c’est peut-être aussi ce qui a permis aux joueurs d’élever leur niveau de jeu ! Le quart de finale a été bien plus compliqué, avec beaucoup de regrets sur notre incapacité à marquer des buts sur des situations favorables. Malgré tout, le groupe a démontré de belles valeurs tout au long du week-end, n’a rien lâché jusqu’au bout. L’aventure s’arrête ainsi, avec de nombreux enseignements. Bravo aux Dijonnais !

Jérémy LAURENT (capitaine de l'équipe) : "Deux matchs pas si différents sur le week-end avec une mauvaise entame de match qui nous pousse à défendre plus intensément car la qualité offensive n’était pas présente, surtout lors du ¼ de finale. Le point positif de cette phase finale aura été notre capacité à bien défendre et à relever la tête notamment face à Nîmes, mais cela ne suffit pas pour gagner. Cette défaite reflète les derniers matchs de poule."

Pas de prochain match

MHB / Béziers 29-25

Moins de 17 ans Occitanie

Pour leur dernier match à domicile de la saison, les moins de 17 ans ont su prendre le match à leur compte en remportant un précieux succès face à Béziers : 29 à 25. Ils reprennent ainsi la deuxième place du championnat. Lors de la première mi-temps, les attaques placées ont été bien maîtrisées malgré le retour de Béziers en fin de match et une certaine précipitation à vouloir conclure trop rapidement les attaques, générant des erreurs. Les jeunes du MHB ont su reprendre et gérer la fin de match avec un peu plus de sérénité pour finir solidement en attaque et en défense. La dernière rencontre de la saison est programmée le week-end prochain contre l’Union.

" Victoire maîtrisée "

Éric MATHIEU (coach) : "Les jeunes ont su être combatifs et montrer une très bonne agressivité en défense permettant de récupérer des balles et de jouer leur jeu rapide. Une victoire acquise avec maîtrise."