Amical : Première victoire pour le MHB

©Sébastien Bonfils
Deux jours après le match nul face à Chambéry (27-27), Montpellier a gagné son premier match de la préparation estivale face à St. Otmar Saint-Gall (35-28) à l'occasion du tournoi Traumalix Dolo Cup, disputé à Bâle, en Suisse.

Pour son deuxième match amical, Montpeller affrontait une équipe de première division suisse, St. Otmar Saint-Gall à Bâle. Avec Diego Simonet dans le groupe et Kyllian Villeminot, tout frais champion du monde U21 avec l'équipe de France, le MHB prend rapidement l'avantage sur le tableau d'affichage. Sur le parquet, Nikola Portner est à la parade, les beaux mouvements s'enchainent, la défense tient le choc et les Héraultais mènent à la pause sans trembler : 17-13. La deuxième mi-temps voit les Suisses se rebeller mais le MHB n'entend pas relâcher l'effort et continue sur le même rythme que ce soit en attaque ou en défense.

Cette première victoire galvanise la troupe. Le prochain rendez-vous, c'est dimanche face à Rhein-Neckar Löwen.

La réaction d'après-match :

David Degouy (entraîneur-adjoint du MHB) : "Une première victoire sérieuse que ce soit dans les deux secteurs de jeu, défensif ou offensif. Les joueurs ont été appliqués et la victoire a été tout en maîtrise. La prochaine rencontre, c'est demain face au Rhein-Neckar Löwen d'Andy Schmid. Un bon match de préparation."