Ligue des champions : Le MHB impérial contre Brest

©Patriciasports
L'équipe de Patrice Canayer s'impose à l'extérieur, au Meshkov Brest (27-25). Une belle victoire maîtrisée dans les derniers instants.

Qu'elle fait du bien ! Dans les têtes et dans les jambes. Montpellier a été costaud dans le jeu, solide dans la tête pour une victoire logique. La première en Ligue des champions !

Dès les premières minutes, Descat est en forme avec un 2/2 consécutif. Le MHB mène au tableau d'affichage jusqu'à la 10e. Sego se détend sur un tir de Panic à six mètres (7e), Duarte trouve la solution alors que le MHB est en infériorité (2-3, 8e). Tout va bien, surtout que Valentin Porte n'hésite pas à mettre le nez dans les intervalles et une efficacité bien sentie avec trois buts consécutifs. Le quart d'heure de jeu arrive et les locaux poussent, bien aidés par leur gardien Pesic qui écoeure les offensives héraultaises. Pettersson prend deux minutes de sanction (12e) et Djukic, l'intenable ailier droit biélorusse permet aux siens de porter l'avance pour la première fois de la partie à deux buts (8-6). Dans le money time, Montpellier arrive à égaliser grâce à Simonet (12-12, 27e). Sur le banc, Mohamed Soussi est de retour. Pas Truchanovicius ni Afgour.
Le MHB est mené à la pause : 13-12.

La belle semaine

Montpellier repart avec de bonnes intentions : du mouvement, de l'intensité mais de l'approximation, aussi. Échecs dans le dernier geste, pertes de balle et le Meshkov Brest qui prend l'ascendant (15-12, 35e). À l'image de Lenne et Descat, les solutions offensives sont trouvées aux extérieurs. Panic est pris en strict par Simonet, Grébille se dépêche de marquer mais le MHB est toujours derrière (19-16, 42e). Richardson et Simonet permettent un retour express. Descat a la balle d'égalisation entre les mains sur penalty (20-19, 49e). Il trouvera Pesic sur sa route. Montpellier tient bon et c'est Diego Simonet, encore lui, qui prend le shoot et égalise (21-21). À l'entrée du money time, le match est indécis. Après une bonne défense, Melvyn Richardson envoie une praline et c'est le MHB qui reprend la tête grâce à un 3-0 au meilleur des moments. Meshkov Brest n'arrive pas à trouver de solutions avec la strict sur Panic. Sego profite d'une bonne mobilité de la défense pour arrêter un tir que Yanis Lenne bonifie en contre-attaque (21-23, 54e). Les Héraultais sont irresistibles. Richardson régale ses partenaires, le banc, les supporters devant la TV, mais peu les tribunes (23-26, 58e). Normal, le MHB maîtrise littéralement les dernière minutes.

Après Nîmes, Vardar Skopje et Chambéry, c'est la quatrième rencontre en l'espace de dix jours qui se jouent dans le money time. Après deux défaites, c'est deux succès d'affilée pour le MHB qui termine la belle semaine. On en redemande !