La Nationale 1 est irrésistible !

©Patriciasports
En gagnant pour la troisième fois sur les quatre premiers matchs de l'année face à Villeurbanne (30-22), l'équipe de Jérôme Diaz confirme le superbe début de saison.

Pour leur deuxième match à Bougnol, les Montpelliérains voulaient impérativement s’imposer contre une équipe villeurbannaise rajeunie mais pas moins talentueuse. Les débats sont équilibrés dans le premier quart d’heure (7-7), et le MHB va s’en remettre à la solidité défensive autour du duo Guiraudou-Lenne en défense complété par Portner dans les buts pour créer un premier écart et atteindre la pause en ayant concédé seulement 10 buts. Au retour des vestiaires, les Bleu et Blanc continuent le travail de sape défensif associé à un jeu rapide qui va mettre en valeur les ailiers Zammit et Vermont. En attaque placée, Dubois va littéralement transpercer le rideau défensif tandis que Tskhovrebadze va continuer d’artiller de loin pour porter le score à 30-22.

Jérôme DIAZ (coach) : "C’est une belle victoire collective car elle s’est construite des deux côtés du terrain. Je note l’investissement des joueurs sur toutes les phases de jeu et la volonté d’aller vraiment vers l’avant pour fatiguer l’adversaire. Nous avons su être aussi plus discipliné dans le jeu d’attaque. Un regret sur les échecs au tir encore une fois… même si nous sommes conscients de la valeur du gardien adverse. Nous allons maintenant pouvoir préparer notre déplacement à Chambéry, invaincu en 4 sorties et contre qui nous nous sommes déjà inclinés en préparation lors du Carroz Handball Trophy… Ce sera un très bon test d’évaluation avec un véritable enjeu."

Hugo JULLIAN (joueur de l'équipe) : "Nous avons préparé ce match avec beaucoup de sérieux car nous voulions glaner notre première victoire à domicile. Cela fait maintenant deux semaines que les coachs axent les séances d’entrainement sur le travail défensif et cela commence à payer (21 et 22 buts sur les deux dernières sorties). On s’est appuyé là-dessus pour mettre en place notre jeu rapide et notre jeu collectif en attaque placée. A titre personnel, c’était un peu particulier car c’était mon premier match de la saison et ça fait plaisir de retrouver le terrain, les vestiaires et d’aider l’équipe."

Charles BOLZINGUER : 1 arrêt
Nikolas PORTNER : 14 arrêts