MHB Academy : Les résultats du week-end

©Patriciasports
Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent en coulisses et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 5 et 6 octobre.

Marseille / MHB 28-28

Moins de 18 ans Nationaux

Pour ce deuxième déplacement, le MHB s'est fixé trois objectifs essentiels pour pouvoir ramener une victoire de Marseille : avoir de la constance tout au long de la partie et limiter les fautes techniques afin de ne pas alimenter le jeu adverse, consolider notre projet défensif et s'appuyer sur les temps forts. Les deux entames de mi-temps ont été satisfaisantes, cependant les jeunes Montpelliérains manquent de justesse et de maîtrise dans les temps faibles et l’engagement adverse a du mal à être contenu.
Un deuxième d'affilée déplacement attend les moins de 18 ans avec un beau derby ,« une première » à Béziers.

" Une déception "

Renaud BOULANGER (coach) : "Ce résultat reste une déception au vu du scenario du match ! Nous n’avons pas su conserver notre petite avance jusqu’à la 50e minute, mais surtout nous n’avons pas été capables de l’optimiser. Nous perdons encore une fois notre seconde période ! Ce match va être une bonne base de travail pour la suite."

Niels MARTIN (gardien de l’équipe) : "Nous avons réalisé un très beau début de match, la défense était au rendez-vous, nous sommes devant à la 15e  : 10-4. Nous avons eu ensuite des difficultés pour attaquer et scorer, le moment bien choisi par les Marseillais pour revenir au score. En seconde mi-temps, nous avons retrouvé de la ferveur en attaque, mais Marseille reste collé au score jusqu’au money time que nous n’avons pas su gérer. Au final, ils arrachent le match nul."

Béziers / MHB
Moins de 18 ans Nationaux - J4
Samedi 12.10 à 19h
À Béziers

Pays des Nestes / MHB 21-41

Moins de 15 ans Excellence

Un long déplacement attendait Montpellier ce samedi, en se déplaçant à Lannemezan. La tête encore dans les vestiaires, les Montpelliérains subissent ce début de match. Pays des Nestes est plus costaud tant offensivement que défensivement. On attend un réveil des visiteurs, qui ne viendra que dans les trois dernières minutes. Le score est de 9/8 avantage Montpellier après le premier tiers- temps, même si le leader de la poule déçoit. Avec d’autres intentions mais en panne d’efficacité offensive, la deuxième période est semblable à la première. Le jeu héraultais est brouillon, les blessures se ressentent dans les rangs des Blanc. 13/19 en fin de tiers-temps grâce à une belle fin de période. Pays des Nestes, très en jambes durant les deux premiers tiers-temps, doit subir la loi montpelliéraine pendant la fin de match. Un MHB secoué prend le pas sur l’équipe adverse avant tout dans le domaine physique. Ce match beaucoup plus serré en réalité que sur le papier se termine sur le score de 21/41.

" Un score pas révélateur "

Thibault VAQUERIN (coach) : "Le score n’est pas du tout révélateur des difficultés que nous avons rencontrées durant cette partie. Bravo à Pays des Nestes qui a su rester combative pendant 2 fois 18 minutes. Je suis déçu, voire en colère, par rapport à notre niveau de jeu et d’engagement. Notre équipe étant affaiblie, ce match était l’occasion pour les présents de se faire plaisir en ayant du temps de jeu et en étant bon. Ceci n’a pas été le cas pour la majorité
d’entre eux. Il faut une remise en question collective et individuelle avant d’aborder le prochain match avec plus d’humilité et de sérieux."

Noah TANTALIDES (ailier de l’équipe) : "Ce fut un match compliqué. Nous étions en effectif réduit, ce qui pouvait faire baisser le moral de certains. Cela a conduit notre équipe à entamer le match dans de mauvaises conditions, malgré que nous remportions le premier tiers-temps. Nous avons su nous remobiliser mais ce fut difficile. La fin de match a été plus facile car les différences de capacité physique se sont fait sentir. C’est ce qui nous a permis de creuser l’écart en fin de partie."

MHB / Ouest Tarn
Moins de 15 ans Excellence - J4
Samedi 12.10 à 17h
Au Palais des Sports René-Bougnol

Beaucaire / MHB 15-35

Moins de 15 ans Honneur

Troisième succès en autant de rencontre pour les moins de 15 ans Honneur qui se déplaçaient a Beaucaire pour cette troisième journée de brassage. L'équipe de Damien Rouquette signe une très bonne entame, prenant très vite les devants avec une défense bien en place qui laisse l'occasion aux Beaucairois de scorer qu'à 5 reprises. Et quand la défense faiblit, c'est Lorenzo Enderle, auteur de 16 arrêts, qui prend le relais dans ses cages. Les Montpelliérains sont en difficulté pour traverser la 0-6 de Beaucaire, Loan Felix et Celian Diaz debloquent la situation de loin.  Les Montpelliérains terminent cette rencontre avec maîtrise et s'imposent sans trembler : 35-15. À deux journées de la fin des brassages ils prennent une sérieuse option dans la course a la qualification en deuxième division.

" Des pistes d'amélioration "

Damien ROUQUETTE (coach) : "L'équipe a bien répondu après une prestation mitigée à Clermont la semaine dernière. Au-delà du résultat j'ai vu beaucoup de pistes d'amélioration dans notre jeu d'attaque. On commence petit a petit à amener du danger de loin et je vois un peu plus de continuité dans le jeu. Il nous faut encore progresser sur le duel avec le gardien où l'on est encore trop prévisible sur le choix de nos tirs.

Alan MONNIER (joueur de l’équipe) : "On a bien mieux joué que la semaine précédente. Au niveau de la défense, il y a eu plus d’agressivité et de cohésion. Lorenzo a fait des parades décisives. En attaque, on a profité du travail de Sacha pour faire tirer nos arrières. Le renfort de Mathias dans l’équipe nous a donné plus de rythme."