Lidl Starligue : Le MHB cale à Istres

©Patriciasports
L'équipe de Patrice Canayer obtient le match nul à Istres (25-25) après avoir couru derrière le score durant toute la partie. Avec ce point, il prend la deuxième place du championnat en compagnie de Nantes et Aix.

Avec les retours de Truchanovicius, Duarte et Simonet sur la feuille de match, Montpellier arrache le point du match nul à Istres (25-25).

La partie démarre timidement. Les offensives montpelliéraines ne trouvent pas leur cible et les enclenchements se veulent hésitants. Lenne tire à côté, Soussi trouve Tabarand sur sa route, Descat se heurte à l'autre gardien Harbaoui sur penalty...  Tout cela cumulé avec des pertes de balles, le MHB se fait bouger en ce début de match (2-6, 14e). Patrice Canayer conserve la petite pancarte verte près de lui. En face, l'arrière Selvajevic et l'ailier Nielsen pose quelques soucis à la défense du MHB. Le premier temps-mort est logiquement posé (4-8, 16e). Les jeunes Giorgi Tskhovrebadze et Bos entrent, tout comme les revenants Jonas Truchanovicius et Diego Simonet. Mais le temps faible dure... Istres joue parfaitement et le MHB n'arrive pas à marquer deux buts d'affilée. Résultat, les locaux ne sont pas inquiétés. Truchanovicius marque son premier but de l'année (21e), mais écope dans la foulée d'une sanction de deux minutes. Kévin Bonnefoi entre en jeu et succède à Marin Sego en difficulté.

Un nul à l'arraché

Il s'illustre sur le premier tir mais devant, on tombe sur le gardien Tabarand. Habitué au money time depuis le début de l'année, le MHB a une balle pour revenir à un but mais retombe vite dans ses travers avec des pertes de balles. Il se fait punir par les contre-attaques istréennes. Le deuxième temps-mort est déjà posé (28e). Montpellier est dans le dur (10-15, 29e). À la pause, les stats ne font pas rêver : 17% d'arrêts pour les gardiens et 60% de réussite au tir.

La seconde période reprend avec un festival d'erreurs des deux formations. Il faut attendre la passe dans le dos de Soussi pour Afgour pour voir le premier but (12-15, 33e). Le troisième et dernier temps-mort montpelliérain est utilisé à la 46e. Alors au pied du mur (18-22, 49e), le MHB retrouve de l'allant quand son adversaire baisse d'intensité physique. Dans l'ordre, Pettersson, Descat, Grébille et Villeminot lancent l'assaut : 22-22. Il reste cinq minutes. Montpellier a l'occasion de prendre deux fois l'avantage par Yanis Lenne. Un tir à côté et une perte balle. Mais les Héraultais récupèrent le ballon et Diego Simonet passe les bras et envoie une praline dans la lucarne (24-23, 57e). C'est également lui qui égalise à trente secondes de la fin. Une bonne défense et le MHB repart avec un point de Provence.

Avant la trêve internationale, il reste une rencontre de Ligue des champions face à Kiel à la Sud de France Arena samedi.