Performance XXL pour la Nationale 1 à Annecy

©Patriciasports
L'équipe de Jérôme Diaz s'est imposée à Annecy (34-32) qui était le leader de la poule et invaincu depuis un an dans sa salle. Une sacrée performance qui situe le MHB à la 4e place à égalité avec Nîmes et Villeurbanne.

Suite à la semaine internationale et à une courte période de repos, tous les joueurs de la Nationale 1 ont retrouvé le chemin de l’entraînement mercredi dernier et disposaient de trois séances collectives pour préparer un déplacement périlleux à Annecy. Les locaux étaient tout simplement invaincus depuis plus d’un an dans leur salle et sont en tête de la poule avec les Chambériens. D’ailleurs, un round d’observation s’installe dès l’entame du match, le score restant bloqué à 0-1 pendant plus de six minutes. Sous l’impulsion d’un Charles Bolzinger très performant dans ses buts et d’un jeu collectif alternant continuité et duels avec Guiraudou et Berthier comme finisseurs, la réserve montpelliéraine atteint la pause avec cinq buts d’avance : 11-16. La deuxième mi-temps fut du même acabit, les Bleu et Blanc tentent de contenir les coups de boutoir des locaux pour préserver leur avance acquise dans le premier acte. Le final est haletant et les équipes se rendent but pour but et c’est finalement le MVP de la soirée, Alexis Berthier, qui clôt le score et délivre les Montpelliérains à trois secondes de la fin.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "Après deux revers consécutifs, nous devions prendre des points ici et nous savions par contre que cela serait très compliqué… Annecy proposant un handball très complet et performant dans les différentes phases de jeu. S’imposer ici relève pour moi d’une grande performance (comme à Martigues d’ailleurs), on en est bien conscient et il faut en féliciter les joueurs qui ont fait preuve de maturité pour gérer et tenir le
score. Nous avons aussi eu de la réussite par moments nous permettant ainsi de rester au contact voire de creuser l’écart, réussite qui nous fuyait un peu ces derniers temps. Cependant, on reste un peu frustré car tout le monde n’a pas su élever son niveau pour apporter sa pierre à l’édifice ce qui nous a rendu une fin de match compliquée. Cela nous repositionne en haut de tableau à l’attaque de la deuxième partie de saison qui va nous amener à la fin des matchs aller."

Bastien VERNIERE (joueur de l'équipe) : "C’était un match compliqué face au leader de la poule. Malgré un début de match accroché, nous avons réussi à creuser un premier écart pour arriver à la mi-temps à + 5 grâce notamment à une grosse performance de Charles dans ses buts récompensant ainsi une solide défense. C’était un match difficile à gagner face à cette équipe et son public. Avec de l’envie et de la réussite, nous avons réussi à maintenir notre avantage pour finalement remporter une victoire qui nous fait du bien au classement… et dans nos têtes. Une mention spéciale à Alexis qui aura été décisif tout au long de la partie."