Les U15 glissent sur la dernière marche !

©Patriciasports
L'équipe de Thibault Vaquerin ne rafle pas le titre honorifique de champion d'automne en gagnant contre Rodez mais en perdant contre Nîmes.

MHB / Rodez 33-14

MHB / Nîmes 23-25

Moins de 15 ans Excellence

La première demi-finale oppose le MHB aux Aveyronnais de Rodez. Dans un format de match ou les tiers-temps sont de 12 minutes, l’entame de match est capitale. Et ça, les Montpelliérains l’ont bien compris. Les ailiers marquent les 4 premiers buts d’un match où les Ruthénois ne sortiront jamais véritablement la tête de l’eau. La demi-finale est remportée sur le score de 33 à 14 grâce notamment à une belle partie de Noah Tantalides.
La grande finale est le reflet d’un derby qui jouira d’une ambiance intenable durant la totalité de la rencontre. Ce sont les Nîmois qui rentrent le mieux dans la bataille avec une défense qui anéantira beaucoup d’occasions montpelliéraines. Les locaux retroussent leurs manches et parviennent à recoller puis à repasser devant grâce à la fougue de Milan Antonoff. Mais au grand dam des supporters héraultais, ce sont bien les Verts qui finissent le mieux cette partie et repartent avec le titre honorifique de champions d’Automne (23-25).

" Le mental pas au rendez-vous "

Les réactions d'après-matchs :

Thibault VAQUERIN (entraîneur du MHB) : "J’ai pu faire des rotations durant la demi-finale au vue de la physionomie de la rencontre. Nous étions donc dans de bonnes conditions pour produire une finale à la hauteur de mes attentes. Ca n’a pas du tout été le cas. Le mental n’a pas été au rendez-vous, et ce notamment dans un money time extrêmement mal géré de notre part. Il n’y a pas de défaite encourageante et il est toujours déplaisant de perdre contre le voisin nîmois. Cette défaite va néanmoins servir de piqûre de rappel pour ceux qui pensaient déjà gagner le championnat en écrasant tout nos adversaires. En attendant le retour de bléssés, il va falloir se retrousser les manches afin de rehausser notre niveau de jeu. Aujourd’hui, nous nous sommes comportés comme des perdants et il faut absolument que cette tendance s’inverse en prenant confiance. La période jusqu’à Noël va être cruciale pour savoir comment les joueurs vont réagir face à cet avertissement."

Jérémy SUCARRATS (ailier de l’équipe) : "Ce match était un match clef car c’était une finale doublée d’un derby. Défensivement, on s’est laissé imposer un faux rythme nîmois. Malgré cela, on a su trouver des solutions en attaques rapides mais nous avons eu des difficultés en attaque placée. Nous n’avons pas su gérer le money time, ce qui nous a fait goûter au goût amer de la défaite."