Lidl Starligue : Le MHB maîtrise Ivry

©Patriciasports
L'équipe de Patrice Canayer s'impose face à Ivry (27-24) pour la 8e journée au Palais des Sports René-Bougnol. Elle assure la deuxième place au classement.

On se souvient tous de mars dernier lorsque Ivry était venu s'imposer ici, au Palais des Sports René-Bougnol (30-32). Cette fois, le manque de réalisme à la finition et les pertes de balles sont restés au vestiaire et le MHB a été doublement vigilant pour sa cinquième victoire de la saison en championnat (27-24).

Dès la première minute, les intentions sont là. Bonnes. Déterminées. Marin Sego est déjà à deux arrêts en quatre minutes. Sur son aile gauche, Hugo Descat n'a pas le temps de causer avec ses adversaires : six buts en douze minutes de jeu soit quasiment l'intégralité des buts montpelliérains (7-4). Montpellier est dans le match. Dans son match. Décidé à ne pas se laisser tenter par un énième money time mouvementé. Diego Simonet entre vers la 10e et se mue lui aussi en buteur pour creuser le premier véritable écart (12-6, 18e). Côté Ivry, Davyes et Persson sont remuants, l'ancien Montpelliérain Caussé marque un joli but (13e) mais les Franciliens se heurtent à des locaux affamés.

La petite frayeur de Valentin Porte, qui a basculé de l'autre côté de la pancarte publicitaire suite à un retour défensif, ne freinera pas le travail de sape commencé. L'envie est là.

Le magnifique kung-fu entre Descat et Simonet

Ivry revient de la pause avec d'autres intentions. Les visiteurs bousculent un MHB qui se veut moins précis en attaque et un petit moins concentré en défense. Les Franciliens en profitent. Le kung-fu entre Davyes et Caussé est de toute beauté (39e). Dans le rétroviseur, Montpellier se fait rattraper (21-17, 41e). Dans la foulée, Patrice Canayer pose un temps-mort pour glisser quelques messages et faire repartir la machine. Simonet reprend la mène, Duarte le poste d'arrière gauche et Kévin Bonnefoi continue dans les buts après son entrée à la mi-temps.

Le handball, au final, ça va vite. Quatre minutes plus tard, c'est Ivry qui n'arrive plus et c'est le MHB qui le pousse à poser un temps-mort (23-17, 45e). Les coéquipiers de Valentin Porte dérouleront jusqu'à la fin avec notamment un magnifique kung-fu entre Descat à la passe et Simonet à la conclusion (51e).

Après quelques semaines de matchs sans victoire, Montpellier renoue avec le succès avant d'entamer une semaine compliquée avec la double confrontation en Ligue des champions face à un concurrent Motor Zaporozhye entrecoupée d'un déplacement à paris en Liqui Moly Starligue.

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "Je suis satisfait du résultat, du contenu de la première-mi-temps. Je suis moins staisfait du contenu de la seconde période. Il y a eu des erreurs techniques, de la faciité à certains moments mais on est sur la bonne voie, on tire dans le bon sens. On a du travail handballistique mais aussi un travail de caractère, d'être plus costaud, plus destructeur à domicile contre une équipe qui nous a battu la saison dernière. Il faut que certains joueurs ne soient pas le calcul. C'est important de gagner à domicile avant le match à Paris, mais on va se concentrer sur Zaporozhye qui est un adversaire direct ."

Marin SEGO : 5/21 arrêts
Kévin BONNEFOI : 4/11 arrêts dt 0/1 pen.