Lidl Starligue : Le MHB n'a rien pu faire

©Patriciasports
L'équipe de Patrice Canayer s'incline pour la deuxième fois de la saison en Lidl Starligue. Cette fois, c'est face au PSG (35-30). Aucune incidence au classement si ce n'est que cinq équipes sont à égalité derrière Paris. Aix, Nantes, Toulouse, Nîmes et donc le MHB.

Entre deux match de Ligue des champions et la double confrontation face aux Ukrainiens de Zaporozhye, le MHB a fait une escale à Paris où il s'est incliné (35-30) pour le compte de la 9e journée de Liqui Moly Starligue.

Pour ce choc de la Liqui Moly Starligue, le MHB rivalise avec le PSG l'espace de six minutes (4-3, 6e). Juste avant, Hugo Descat échoue son penalty sur Vincent Gérard. Timide dans cette première mi-temps, Marin Sego arrive à mettre le doute dans les têtes des ailiers droits parisiens Abalo et Kounkoud avec trois arrêts. Mais pas sur Sigurdsson qui se régale de l'autre côté. L'ailier gauche islandais est insolent de réussite : 7/7 en 25 minutes. Le premier temps-mort intervient rapidement suite à une perte de balle de Valentin Porte (10e) et un nouveau but parisien (9-4). Patrice Canayer décide de chambouler l'équipe. Ceux qui ont débuté sortent, ceux sur le banc rentrent. Parmi eux, Kyllian Villeminot apporte sa fraîcheur et surtout Melvyn Richardson qui ne se fait pas prier pour marquer dans la foulée son premier but depuis son retour de blessure. Mais au coeur de ce premier acte, c'est bien le PSG qui donne le tempo avec un Sander Sagosen étincelant et un Valur Sigurdsson qui continue son efficacité devant Marin Sego. Sauf dans les trois dernières minutes où le gardien montpelliérain stoppe l'hémoragie avec deux parades d'affilée sur le vétéran islandais. Montpellier revient dans le money time de la première mi-temps avec un but de Gilberto Duarte (20-15).

Montpellier n'a rien lâché

Au plus fort des trente premières minutes, le PSG s'est envolé à + 8 (19-11). Après la pause, Montpellier revient pourtant avec des intentions. Celles de faire douter le plus possible des Parisiens très concentrés. Même si le MHB est largué par moments (27-19), il réussit à se battre pour recoller au score. Avec trois buts d'affilée, le coach parisien pose son premier temps-mort de la seconde période (27-22, 43e). Montpellier n'abdique pas mais la puissance du PSG continue de perforer la défense héraultaise. Patrice Canayer remet de l'ordre dans les séquences offensives en posant lui aussi la petite pancarte verte. Le PSG ne relâche pas la pression. A neuf mnutes de la fin, Duarte trouve Afgour dans le bloc central et le MHB est à cinq unités (30-25, 52e). Lorsqu'on regarde les pertes de balles à quelques minutes de la fin, on en compte 13. Kyllian Villeminot est audacieux avec un tir de la base arrière et les Montpelliérains ne sont plus qu'à quatre buts d'écart (32-28). Le match finira par se terminer avec l'écart moyen de la rencontre : avec cinq buts d'écart (35-30).

Un choc en appelle un autre et dès ce dimanche, il faudra de nouveau se retrousser les manches avec la Ligue des champions et la réception des Ukrainiens de Zaporozhye au Palais des Sports René-Bougnol, dimanche (19h).