Une belle victoire pour la Nationale 1 !

©Patriciasports
L'équipe de Jérôme Diaz a été appliquée dans sa confrontation avec Saint-Flour (38-23) avant-dernier de la poule. Un succès qui permet à la réserve du MHB de continuer son chemin en haut du classement.

Après 3 semaines sans jouer, les Montpelliérains étaient impatients de retrouver leur parquet du Palais des Sports René-Bougnol. Malgré quelques imprécisions en début de match (3-5, 6e), les réservistes prennent la mesure de leurs hôtes du jour en leur infligeant un 10-1 en 14 minutes (13-7, 20e) et atteignent la pause sur le score flatteur de 19-8. À la reprise, les visiteurs jettent toutes leurs forces dans la bataille mais n’arrivent pas à réduire l’écart et au contraire les locaux forts de leurs diverses rotations, accélèrent encore dans le dernier quart d’heure pour sceller le score sur quasiment le plus grand écart du match 38-23.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "Cette victoire fait plaisir par sa manière et par l’implication de tous les joueurs dans cette rencontre. Cela fait quelques semaines que plusieurs d’entre eux s’entrainent voire jouent avec l’équipe professionnelle. Nous pouvons nous appuyer sur un effectif toujours très motivé et prêt à relever le défi. Cela nous a permis de pouvoir faire beaucoup de rotations et de donner du temps de jeu à tous. On avait envie de courir depuis 3 semaines et cela s’est vu par la discipline proposée dans notre jeu rapide. Je félicite les joueurs car il est difficile de réaliser une deuxième mi-temps pleine quand la première a été aussi performante que la nôtre."

Paulin ZUMSTEIN (joueur de léquipe) : "Nous avons su maitriser le match. Malgré une entame serrée, nous avons redoublé d’efforts en défense ce qui nous a permis de creuser l’écart et d’encaisser seulement 8 buts en première période. En deuxième mi-temps, nous avons réussi à maintenir l’écart et assurer une belle victoire avec un goal average conséquent."

Pierre LAGRANGE (joueur de l'équipe) : "On impose notre rythme très rapidement dans le match. Le score est mérité vu l’implication de l’ensemble de l’équipe tant dans le match qu’aux entrainements. Ce match a aussi permis de montrer que tout le monde peut apporter sa pierre à l’édifice et que le coach peut compter sur l’ensemble des joueurs de l’effectif en attaque comme en défense. On doit continuer de travailler pour continuer de progresser et de gagner des matchs."