Coupe de la Ligue : Le MHB est éliminé

L'équipe de Patrice Canayer s'incline au PSG (34-30) et ne se qualifie pas pour le Final 4 de la Coupe de la Ligue. Le MHB n'a pas pesé dans le quart de finale.

Montpellier ne verra pas le Final4 de la coupe de la Ligue. Face au PSG en quart de finale, le MHB a lutté pendant 22 minutes avant de céder face à l'armada parisienne.

Jonas Truchanovicius ouvre le score (1-0). Deux minutes plus tard, le géant lituanien tombe malencontrueusement sur le genou de Gilberto Duarte (3e). Premier coup dur pour le MHB, le Montpelliérain est contraint de sortir. Après un temps de flottement, le PSG prend les devants (4-2). Peu avant le quart d'heure de jeu, Marin Sego sort de sa tannière avec un arrêt à bout portant sur Syprzak. Le gardien récidive avec un pebalty arrêté sur Mikkel Hansen (14e). Devant, Fredric Pettersson égalise (7-7). Le PSG pose son premier temps-mort. Les premières rotations interviennent à la 17e. Richardson, Villeminot, Soussi, Bos et Afgour font leur entrée.

Montpellier partait de trop loin

Dans les dix dernières minutes de la première période, le MHB lâche du terrain. L'intensité baisse en défense et en attaque, l'efficacité n'est pas au rendez-vous. Marin Sego marquera tout de même son but (2/2 au total) mais l'autre mauvaise nouvelle, c'est la deuxième exclusion temporaire de Richardson en l'espace de huit minutes (26e). Le PSG est impressionnant dans les septs dernières minutes du premier acte : 7-1. À la pause, le PSG est largement devant : 19-12.
Au coeur de la seconde période, le MHB reviendra à - 5 (23-18). Le PSG pose son temps-mort et Raúl González repose le cadre. Les Parisiens reprennent leur marche en avant et conservent l'écart de six à sept buts. Kévin Bonnefoi entrera dans les dix ultimes minutes. Le sursaut d'orgueil (32-28) dans les cinq dernières minutes ne suffiront pas.

Montpellier s'incline en Coupe de la Ligue mais a l'occasion de se rattraper en Coupe de France, à Annecy, ce dimanche.

Valentin PORTE (capitaine du MHB au micro de beIN Sports) : "Quand on est mené autant à la mi-temps après des débuts catastrophiques, on ne peut que le regretter à la fin. Il va falloir qu'on évolue dans beaucoup de domaines. On voulait faire le plein dans les Coupes..."