Nationale 1 : Un point à Antibes

L'équipe de Jérôme Diaz obtient le match nul à Antibes (34-34) à l'occasion du match en retard de la 9e journée de Nationale 1.

Cette rencontre sonnait la reprise officielle pour l’équipe Réserve, une semaine avant les autres car il s’agissait d’un match reporté de la 9e journée suite aux intempéries en décembre dernier. La première mi-temps proposée par les Montpelliérains fut exécrable : pertes de balle, tirs imprécis, manque d’activité et d’enthousiasme défensif…. Rien n’y faisait et les jeunes rentraient au vestiaire avec un débours de six buts : 19-13. Pourtant, le mois de janvier avait été copieux en termes de travail entre les différentes sélections nationales (Mengon, Muller, Lenne, Bolzinger, Berthier) ou les séances avec le groupe professionnel (Zammit, Jullian, Ermolenko, Lagrange, Guiraudou, Ona, Isnard, Dubois, Zumstein) mais peut-être que là réside une partie des errances de ce premier acte à Antibes. En seconde période, les joueurs sont beaucoup appliqués, volontaires, conscients de la tâche pour renverser la situation. Autour d’un système homme et homme et d’un dispositif beaucoup plus étagé (3-3) voire double stricte, les Bleu et Blanc reprennent petit à petit le fil du match et grignotent leur retard… jusqu’à avoir la dernière balle lors d’un ultime temps mort à 30 secondes de la fin. Mais « le sort » en a décidé autrement, ce dernier ballon ne pouvant être converti grâce à une défense locale imperméable.

Jérôme DIAZ (coach) : "Après une longue période de travail d’entraînement, nous étions contents de reprendre la compétition et sûrement un peu trop confiants et la tête encore ailleurs. Les sentiments sont forcément mitigés car finalement c’est un bon résultat que nous sommes allés chercher  un résultat collectivement et nous aurions même pu revenir avec la victoire car la dernière balle est parfaitement jouée. En tous cas, je n’oublie pas les errances de certains cadres et nous allons essayer de comprendre pourquoi au travers de la vidéo et de la remise en cause. Nous pouvons maintenant conclure officiellement cette phase aller à la quatrième place et essayer de viser le podium pour la fin de saison."

Hugo JULLIAN (capitaine de l'équipe) : "Un match assez mitigé dans l’ensemble. Une première mi-temps complètement ratée avec une défense en difficulté alors que c’était notre force en première partie de saison. Une belle réaction en deuxième mi-temps de l’équipe avec une défense beaucoup plus efficace et un
jeu plus cohérent en attaque. Un match qui nous laisse sur notre faim avec une dernière possession que nous n’avons pas pu concrétiser. Nous allons bien nous préparer cette semaine pour accueillir Martigues dimanche et montrer un autre visage durant 60 minutes."