Lidl Starligue : Un coup dur à Ivry

L'équipe de Patrice Canayer s'incline à Ivry (30-25) pour la 14e journée de Lidl Starligue. Il s'agit de la quatrième défaite de la saison.

Les têtes basses. Le regard noir. À Ivry, Montpellier subit sa quatrième défaite de la saison en Liqui Moly Starligue. Hormis Duarte, tout le groupe était présent en Île-de-France. Le début de match est hâché avec deux sanctions de deux minutes (une de chaque côté) et trois jets francs en l'espace de quatre minutes. Montpellier est tout de même devant (3-1). Les locaux reviennent dans la partie grâce à un futur montpelliérain Benjamin Bataille (4-4), puis prennent l'avantage suite à une contre-attaque d'un ex-Montpelliérain Théophile Caussé (4-5, 9e). Sur les ailes, Lenne et Desat sont intraitables : six buts sur les septs inscrits par le MHB (5-7, 11e). Au plus fort de la première mi-temps, l'équipe de Patrice Canayer s'est échappée de trois longueurs (10-7). Les premières rotations interviennent autour de la 20e avec les entrées de Grébille, Soussi, Pettersson, Simonet et Richardson en lieu et place de Descat, Truchanovicius, Afgour, Villeminot et Lenne. Du beau monde, donc.

Une longue traversée du désert de 22 minutes

La fin de la première période et un peu plus brouillonne. Les enclenchements se font plus hésitants et les prises d'intervalle un peu moins clinquantes. Ivry rattrape son retard et passe même devant dans le money time : 12-11 (28e). Descat manque son jet de sept mètres et les locaux en profitent pour porter le score à + 2 sur le buzzer (13-11). Kévin Bonnefoi prend place dans les cages à la place de Marin Sego auteur de sept arrêts dont un penalty lors des trente premières minutes. Le gardien effectue une entrée magistrale avec un 4/4 d'arrêts. Mais le MHB subit. Pas efficace devant, passif derrière... Kévin Bonnefoi permet de maintenir le navire à flot tant bien que mal avec un cinquième arrêt à bout portant sur Cuni-Morales. Patrice Canayer pose un temps-mort au bout de cinq minutes (15-11). Une longue traversée du désert en attaque : un but en 22 minutes. De la 16e avec Valentin Porte (10-7) à la 38e avec Hugo Descat (12-16), un seul petit but a été marqué : il s'agit de Diego Simonet (23e). Au plus fort, Ivry comptabiise six buts d'avance (27-21, 53e).

Montpellier tentera de revenir mais rien n'y fait. Il s'agit de la quatrième défaite de la saison en Liqui Moly Starligue. Une autre compétition arrive rapidement avec la Ligue des champions face à Kielce à René-Bougnol.