La Nationale 1 poursuit sa série de 8 matchs sans défaite

Plus rien n'arrête l'équipe de Jérôme Diaz ! Avec une victoire sur Bourgoin Jallieu (30-29), le MHB consolide sa belle 3e place et préserve son invincibilité en 2020.

Etape suivante après le derby, nos réservistes recevaient les promus de Bourgoin qui dans le jeu n’ont rien d’un ancien pensionnaire de Nationale 2.
Les Bleus débutent le match dans le bon sens en prenant l’ascendant 6-4 (10e)  mais à l’image de la semaine précédente, les échecs au tir permettent aux visiteurs de rester à hauteur voire de passer devant 9-10 à la 20e. L’adaptation défensive en 0-6 permet à Nikola Portner de se mettre en valeur et les Bleus et Blancs atteignent la pause avec une petite longueur d’avance : 16-15. Ce sera le même écart à la fin du match malgré une bonne entame de second acte sous l’impulsion de la force de frappe de Maxime Ermolenko, 13 buts, la présence dans les buts de Charles Bolzinger et les enchainements de tâches défensives autour de Paul Louis Guiraudou, Arthur Lenne et Marco Mengon (27-23, 50e). Mais les visiteurs restent en embuscade et grignotent leur retard dans les cinq dernières minutes. Nikola Portner fait son retour dans le but, deux échecs au tir pour les locaux et le score est de parité à 30 secondes de la fin (29-29)… Le MHB obtient un 7 m suite à un joli mouvement collectif, transformé par Hugo Jullian. Un temps-mort plus tard et un arrêt sur coup franc direct permettent aux
Montpelliérains d’engranger les 3 points dans une partie finalement très disputée.

Jérôme DIAZ (coach) : "Cette victoire état primordiale pour rester au contact des leaders. Cerise sur le gâteau, les résultats de la soirée nous permettent d’occuper seuls la 3e place à 3 points des deux premiers. Pour revenir au match, ce fut une très belle opposition, très plaisante à coacher et très disputée malgré le fait que nous sommes devant quasiment toute la rencontre. Nos gardiens ont été un peu moins en réussite même s’ils font les arrêts décisifs. Maxime Ermolenko a pris ses responsabilités au relais de Marco Mengon et d’Hugo Jullian. Cela montre la force de notre groupe où tout le monde travaille la semaine pour être sélectionné et performant le week-end. A nous de garder cette dynamique car nous allons à partir de la semaine prochaine affronter le haut de tableau jusqu’à fin mars : Villeurbanne, Chambéry, Ajaccio puis Annecy."

Maxime ERMOLENKO (joueur de l'équipe) : "Suite à notre match nul dans le derby de la semaine dernière, nous avions à cœur de nous relancer lors de ce match et de prendre les points qui nous permettent de rester au contact des deux premières places. Nous savions que ça allait être compliqué. Le match aller s’était déjà joué dans les dernières minutes et nous savions que la notion de combat serait primordiale. Malgré un match poussif, nous avons su rester séreux jusqu’au bout pour nous imposer dans cette rencontre. Place maintenant à une semaine de travail classique, puisque nous reprenons l’école, et préparer au mieux notre déplacement à Villeurbanne."