Ligue des champions : Le MHB n'est pas passé loin...

L'équipe de Patrice Canayer a mis à mal l'attaque de Veszprém mais n'a pas pu trouver la solution offensivement pour venir à bout de Veszprém (24-23). À noter, le retour en forme de Gilberto Duarte.

Cette défaite en Hongrie n'a pas d'incidence. Déjà qualifié pour les 8es de finale de Ligue des champions, le MHB est assuré de terminer soit 3e, soit 4e au classement. On connaît les trois possibles adversaires avant la dernière journée au Vardar Skopje : Celje, Aalborg ou Flensburg.

Pour retracer le fil du match contre Veszprém, le MHB est dans son match. Kyllian Villeminot est magistral. Il permet à son équipe de mener (1-2) et il est l'auteur des trois premiers buts montpelliérains (4-3, 7e). Veszprém accélère. Blagotinsek joue de sa puissance dans le bloc central, Strlek appuie sur la gachette depuis l'aile gauche et ce sont les Hongrois qui créent le premier écart (6-4, 9e). Richardson fait son entrée (10e), suivi de Simonet (13e). Hugo Descat marque son premier but mais c'est bien Veszprém qui s'enflamme (9-6, 13e) grâce notamment à un certain Dragan Gajic, six buts en première mi-temps. Et puis l'entrée de Gilberto Duarte. Blessé depuis début décembre, il signe une entrée fracassante avec deux buts en cinq minutes. Le MHB revient à hauteur des Hongrois (9-9). Diego Simonet régale avec un lucarne et une superbe roucoulette. Montpellier est bien dans le match. L'inusable Sterbik fait son apparition dans les cages hongroises (17e) et dévoile directement son talent : 6/10 d'arrêts pour 60% en treize minutes. À la pause, le MHB n'est pas loin : 16-14.

Le bon retour de Gilberto Duarte

Alors sur le banc, Jonas Truchanovicius entre en jeu en seconde période. Veszprém prend son temps dans ses attaques. Pas de folie dans le jeu mais plutôt efficace. Mené une nouvelle fois de trois buts (19-16), Hugo Descat inscrit deux buts consécutifs (19-18). La cinquantaine de Blue Fox tente de se faire entendre dans le chaudon hongrois. Marin Sego gagne son face-à-face sur le penalty de Dragan Gajic (39e). La défense montpelliéraine met à mal l'attaque de Veszprém. C'est dans les phases offensives que le bât blesse. Sterbik fait douter les ailiers héraultais : Descat puis Lenne à bout portant. Patrice Canayer pose un temps-mort (22-19, 45e). Montpellier a plusieurs fois la balle pour revenir à une longueur. Ça fait six minutes qu'aucune des deux équipes ne trouvent les filets. Veszprém pose lui aussi son temps-mort (22-20, 51e). Marin Sego est impérial avec un double arrêt (53e). Kyllian Villeminot trouve, enfin, le chemin du but. Pendant que Marin Sego repousse l'échéance au fil des minutes, Richardson bute par deux fois contre Sterbik. Le gardien espagnol sera élu meilleur joueur du match avec 15 arrêts. Même si Simonet signe une sublime roucoulette (24-23), ça ne suffira pas. Le MHB ne concède que huit buts en seconde période mais n'en marquera que neuf.

Montpellier est assuré de terminer au pire à la 4e place, au mieux à la 3e. Il reste un match de Ligue des champions en phase de poules, ce sera au Vardar Skopje.