Coupe de France : Le MHB en demi-finale !

par
©PatriciaSports
L'équipe de Patrice Canayer se qualifie pour le dernier carré de la Coupe de France en s'imposant à Créteil après une séance de tirs au but (31-32). Le MHB rejoint Chartres, Nantes et Paris.

Dans la lignée de sa belle performance face à Tremblay quatre jours plus tôt, le MHB a souffert pour se débarrasser de Créteil (31-32 ap) mais file en demi-finale de la Coupe de France. C'est le quatrième succès d'affilé toutes compétitions confondues.

Les débuts de ce quart de finale sont hésitants. Afgour et Duarte perdent deux ballons en l'espace de deux minutes et Villeminot rate son premier shoot. Les locaux n'en demandent pas tant pour mener 2-0. Le MHB se reprend. Les buts défilent : Duarte, Descat et Lenne font trembler les filets et Montpellier est devant au score pour la première fois (2-3, 8e). Un tir contré de Porte ainsi qu'une perte de balle du capitaine permettent aux locaux de reprendre la main (4-3). A la 22e minute, Marin Sego est à 53% d'arrêts (8/15), les ailiers sont à 100% (5/5) avec deux buts pour Lenne et trois pour Descat. Simonet se balade dans la défense cristolienne, le MHB repart à l'assaut et crée le premier écart de la partie grâce notamment à Air Richardson (7-14, 26e).

Un match renversant

L'animation défensive est une réussite. Montpellier repousse les attaques de Créteil. Les bras s'agitent devant Marin Sego qui n'a plus qu'à terminer le travail de toute l'équipe. À la pause, seulement dix petits buts ont été concédés. Devant, Richardson (5), Descat (5) et Simonet comptabilisent 78% des buts de la première période : 10-18. Comme depuis quelque temps, Kévin Bonnefoi effectue son apparition sur le parquet dès le début de la seconde période. Il est à nouveau efficace. En cinq minutes, il arrête le tir de Borragan et surtout un penalty de Mocquais (35e). Une belle entrée en matière. Montpellier contrôle la rencontre et ne ménage pas ses efforts. Après avoir été malmené (13-20), l'USC revient à trois petites longueurs grâce à une bonne série : 4-0. Le MHB ne panique pas et trouve des solutions sur les ailes. Et puis la lumière s'éteint à trois minutes de la fin alors que l'on se dirigeait vers une qualification certaine (24-28). Créteil inflige un 4-0 en égalisant à quelques secondes de la fin. Direction la séance de tirs au but. Descat rate le sien, Sissoko trouve le poteau. Sego arrête celui de Borrogan et Simonet délivre les Héraultais. Ouf...

Une belle semaine pour le MHB qui se conclut par une qualification en demi-finale de la Coupe de France.