Match de préparation : Le MHB continue de s'affûter

©Florian Gauvain
Deuxième match de préparation en l'espace de trois jours pour le MHB. Même lieu (gymnase Olympie), même adversaire (Chartres) vendredi en plein milieu d'après-midi. Même détermination, aussi, chez les Montpelliérains qui remportent, comme mercredi, trois des quatre quart-temps avec un score final à 35-27.

Le tournoi initialement prévu sur le mode triangulaire (Toulouse n'a pas pu venir) s'est transormé en une nouvelle opposition face à Chartres après l'avoir battu mercredi (28-17). Les règles sont les mêmes ce vendredi : un match découpé en quart-temps, une revue d'effectif pour que tous les joueurs bénéficient de temps de jeu conséquent. Dans une salle climatisée et agréable, le MHB s'impose dans trois quart-temps pour s'imposer au final 35 à 27 (9-7, 9-7, 7-8, 10-5).

Duarte et Borges accompagnent le groupe qui a été scindé en deux pour l'occasion. Dans le premier quart, on a pu voir Bonnefoi, Pellas, Bos, Richardson, Simonet et Pettersson. Ce dernier a été contraint de sortir à la fin du premier quart (14e) avec une douleur au genou gauche. Dans le deuxième quart-temps, Sego, Villeminot, Yanis Lenne, Truchanovicius, Porte, Descat et Arthur Lenne ont été alignés sur le parquet. Tskhovrebadze a disputé le troisième quart.

Hugo Descat termine meilleur buteur de ce match de préparation avec huit buts. On a pu apercevoir une défense qui prend forme au fil de la préparation et qui semble plus solide que la saison dernière, des nouveaux joueurs avec certaines qualités comme la vitesse de Pellas ou des joueurs déjà à l'aise comme Bataille qui n'a cessé de communiquer avec ses partenaires, notamment en défense. Le MHB peaufine ses principes de jeu. La prochaine opposition sera face à Limoges, mardi.