Amical : Un dernier succès avant le vif du sujet

L'équipe de Patrice Canayer s'est octroyée une deuxième victoire d'affilée face à Saint-Raphaël (32-21) au Palais des Sports René-Bougnol. Il s'agit du neuvième match de préparation pour autant de succès. Maintenant, place à la compétition officielle.

Sous l'oeil avisé du maire de Montpellier venu lancer la saison du MHB, le Palais des Sports assistait à une répétition générale avec la reprise des compétitions officielles. Contrairement à la veille où Marin Sego avait performé avec 18 arrêts à Lodève, Patrice Canayer décide d'aligner Kévin Bonnefoi dans les cages. La concurrence le galvanise. Quatre minutes de jeu et quatre arrêts sur quatre tireurs différents. Difficile de faire mieux pour le gardien. Après avoir mené 2-0 rapidement, Saint-Raphaël revient dans la partie grâce au meilleur buteur de l'histoire de la Liqui Moly Starligue Raphaël Caucheteux. Montpellier gâche quelques minutions en attaque et c'est au tour du portier varois de se montrer en évidence (3 arrêts, 4-5, 11e). Les rerues Borges et Pellas sonnent la révolte et permettent au MHB de reprendre les devants (6-5). Valentin Porte permet de creuser l'écart (10-8) et les visiteurs posent leur premier temps-mort (20e). Rien y fait, les ailes du MHB sont en feu. Descat et Yanis Lenne portent le score à + 5 (13-8).

Comme la veille, Montpellier s'envole dans les ultimes minutes de la première mi-temps avec une avance de + 7 : 17-10.

Les ailes du MHB en feu

La seconde période repart dans la même intensité. Insaisissables, Lenne et Descat puis Truchanovicius continuer d'imprégner un certain rythme de croisière (22-11, 36e). Montpellier continue son chemin en ne baissant pas son niveau mental. Melvyn Richardson inscrit son deuxième but pour porter la série à 10-4 en quinze minutes (27-14). La réussite offensive atteint plus de 75% (29/38).

L'équipe de Patrice Canayer déroule et maintient les Varois à plus de dix buts. Dans les buts, Kévin Bonnefoi est à 41,67% d'arrêts (15/36). En attaque, la moitié des buts ont été marqués par des ailiers (16/32).

Le MHB est prêt. Prêt pour affronter les compétitions officielles qui démarrent ce mardi 22 septembre à Skjern, au Danemark pour le match aller de l'European League.

La réaction d'après-match :

David DEGOUY (entraîneur-adjoint du MHB) : "C'est une soirée exceptionnelle devant le maire de Montpellier, le préfet ainsi que tous nos partenaires. On a fourni un match très engagé défensivement avec des montées de balles rapides. Une très bonne première période de Yanis Lenne et de Valentin Porte, bien épaulés par l'ensemble du groupe. Gilberto Duarte et Alexis Borges ont été très en jambes dans le bloc central défensif et ont permis à Montpellir de décoller en fin de première mi-temps. On démarre la seconde période avec un 8-1 ce qui nous a permis de pouvoir faire quelques rotations. Kévin Bonnefoi a fait une très bonne partie face à ses anciens partenaires."